Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в Харькове снял арест с Lexus Зайцевой и отдал машину ее отчиму

Автомобиль другого участника ДТП, Дронова, родным не вернули.

В Харькове суд удовлетворил ходатайство отчима виновницы резонансного ДТП на улице Сумской и вернул ему автомобиль Lexus. С внедорожника был снят арест.

Эта инициатива осталась непонятной для представителей пострадавших, потому что машина в ее теперешнем состоянии большой ценности не представляет. Зато, по мнению юристов, она еще может понадобиться в рамках расследования действий следователей по этому делу. "Право собственности, мы с вами понимаем, что это исключительно получить этот металлолом и где-то его выбросить, или же просто чтобы он где-то гнил в другом месте. Поэтому с учетом всех этих положений, прошу рассмотреть и отказать в этом ходатайстве", - просил адвокат Дмитрий Марцонь.

Прокуроры были настроены снисходительно в отношении владельца авто и не возражали против возвращения Lexus отчиму осужденной. "Данное транспортное средство не может быть использовано в данном уголовном производстве именно как вещественное доказательство. Кроме того, судом при принятии приговора удовлетворены гражданские иски потерпевших, однако указанное транспортное средство также не может быть использовано с целью возмещения причиненного ущерба потерпевшим, поскольку не принадлежит обвиняемой Зайцевой", - пояснил прокурор Валерий Бухан. В итоге, суд удовлетворил ходатайство, однако наложить повторный арест все еще может ГБР. Что же касается автомобиля Touareg второго водителя в этом ДТП Дронова, то суд отклонил ходатайство о снятии ареста с машины.

Видео Виновницу смертельной аварии Зайцеву этапировали в колонию с лучшими в Украине условиями

10 лет лишения свободы, назначенных судом, руководитель "Фольксвагена" будет отбывать в Полтавской области, а водитель "Лексуса" - в Днепропетровской области. В центре Харькова в октябре 2017 года авто 20-летней Зайцевой выехало на красный сигнал светофора, столкнулось с "Фольксвагеном" Дронова и вылетело на тротуар. Шесть пешеходов погибли.    

Виновницу смертельной аварии Зайцеву этапировали в колонию с лучшими в Украине условиями

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Наконец, 27 февраля 2019 года обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, заявил: будут подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции