Суд в очередной раз перенес заседание над ГРУшниками: адвокат не выходит на связь

Суд в очередной раз перенес заседание над ГРУшниками: адвокат не выходит на связь

Военные РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев / Фото: Фото Валентины Мудрык/ТСН

Россиян в суд не привезли.

Голосеевский райсуд Киева перенес судебное заседание в отношении российских кадровых военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева на 15 марта, передает Украинская правда.

Заседание было перенесено из-за того, что не появился защитник Александрова Юрий Грабовский. В то же время его коллега Оксана Соколовская, защитник Ерофеева, сообщила, что Грабовский не выходит на связь несколько дней.

"Сейчас он двое суток не появляется на связи. Больше ничего комментировать я не буду", - сказала Соколовская.

ГРУшников в суд не привозили.

Как сообщил представитель военной прокуратуры Александр Климович, Александров и Ерофеев отказываются от видеоконференции, "несмотря на информацию об угрозе их жизни".

Это уже третье судебное заседание по этому делу, которое переносят.

Ранее сообщалось, что 3 марта неизвестные готовили нападение на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова во время конвоирования в суд. С целью обеспечения безопасности ГРУвцев было принято решение не везти их на заседание.

Спецназовцы были задержанные 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеевполучили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. Сейчас Александров находится в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержаны ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ, однако уже на суде от этих показаний открестились.

Возможность обмена ГРУшников на Надежду Савченко много говорили и высшее руководство двух государств, и защита пленной. Последний раз обмена в рамках "всех на всех" попросила российская омбудсвумен.

Похожие темы:

Следующая публикация