Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Суд" в оккупированном Крыму оставил в силе приговор фигурантам "дела Веджие Кашка"

Группу крымских татар схватили в ноябре 2017 года.

"Суд" в аннексированном Крыму во время заседании 29 октября оставил в силе приговор фигурантам "дела Веджие Кашка".

Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил адвокат Эдем Семедляєв.

Таким образом подконтрольный России суд не удовлетворил апелляционную жалобу на приговор Асану Чапуху, Бекиру Дегерменджи, Казиму Аметову и Руслану Трубачу.

"Все предсказуемо. Полгода прошло с того момента, как мы подали апелляционные жалобы на приговор Киевского районного суда. Все это время люди находились под домашним арестом без возможности посещать кого-то, выезжать. Их жизнь была ограничена", – рассказал адвокат Семедляєв.

Напомним, 23 ноября 2017 года, сотрудники ФСБ России в оккупированном Севастополе схватили группу крымских татар, которые являются членами Меджлиса, - Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. Их обвиняют в вымогательстве в особо крупных размерах у гражданина Турции. Во время задержания активистов умерла ветеран национального движения Веджие Кашка.

В апреле 2018 года Руслана Трубача, Бекира Дегерменджі и Казима Аметова осудили к трем годам условно, с испытательным сроком три года. Асану Чапуху суд назначил наказание в виде 3,5 лет условно, с испытательным сроком 3 года.

В сентябре 2018 году один из фигурантов "дела Веджие Кашка" Асан Чапух объявил голодовку. В октябре ему изменили меру пресечения на домашний арест из-за значительного ухудшения состояния здоровья.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции