Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд вынес приговор по делу о гибели в ДТП 12-летней девочки на Киевщине

Подозреваемый водитель получил 8-летний срок заключения, но пошел домой на волю.

Суд объявил приговор по делу о смертельном ДТП в Тарасовке Киевской области. Два года назад водитель сбил 12-летнюю девочку, но так и не признал своей вины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Людмила и Дмитрий ждут решения суда с портретом дочери Анны в руках. Она погибла летом 2017 года. "Ребенок стоял напротив, держал велосипед в руках. Посмотрел, что он едет, повернулась, чтобы он проехал, а он поехал и снес ее сзади", - говорит мама погибшей девочки.

Видео Водитель, убивший 12-летнего ребенка, требует извинений от ее родителей

В Киевской области водитель средь бела дня сбил 12-летнюю девочку. От удара Анечка погибла на месте. Родители ждали приговор водителю-убийце два года. Накануне годовщины аварии суд отправил водителя за решетку на 8 лет, но он до сих пор не признает своей вины и считает, что семья погибшей должна извиняться перед ним.  

Водитель, убивший 12-летнего ребенка, требует извинений от ее родителей

За рулем авто сидел Станислав Сторожик. После смертельного столкновения он вышел из машины. Впоследствии экспертиза покажет, что у машины были неисправны задние тормоза, водителя вовремя не проверили на алкоголь и наркотики. Суд длился два года, на заседаниях водитель оскорблял семью и не признал своей вины. "Я им не сочувствую. Я сочувствую потерпевшей. Мне ее жаль. Я никакой не террорист-убийца, я обычный порядочный человек. Сейчас они будут извиняться передо мной, потому что они оклеветали меня", - заявил он.

Мужчина объясняет, что когда встретился с девочкой глазами – прибавил скорость, потому что это было логично. "Девочка остановилась на перекрестке, посмотрела вперед, назад, на меня. И когда она меня увидела – я понял, что она будет стоять. Я начинаю набирать скорость. Обычная реакция водителя, правильно? Если она увидела. Меньше десяти метров – она начинает трогаться, ее повело в центр дороги", - утверждает Станислав Сторожик.

Фотогалерея Под Киевом произошло первое в Украине смертельное ДТП с участием Tesla – СМИ (6 фото)

Водителю дают последнее слово перед оглашением приговора – он настаивает на своей невиновности. "Моей вины нет ни малейшей, я ее совершенно не чувствую. Во время аварии я получил такой шок – мне самому психологическую помощь нужно оказать", - заявил подсудимый. Однако суд признал мужчину виновным и отправил в тюрьму на 8 лет. Родителям погибшей девочки Станислав Сторожик обязан выплатить 500 тысяч гривен за моральный ущерб.

Семья встречает приговор аплодисментами и слезами. "Судья вынесла справедливое решение. То, что эта личность должна быть за решеткой – должна отвечать за преступление и не совершить другой", - считает мама погибшей. "Господи, Боже, есть справедливость! Он заслужил то, что получил. Чтобы он почувствовал то, что мы чувствуем в душе", - говорит бабушка девочки. Горе-водитель из зала суда ушел сам – пока он имеет законное право на обжалование решения в апелляционном суде и еще может находиться на свободе.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции