Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд заключил под стражу завербованного россиянина, который планировал масштабный теракт в Запорожье

Террорист прошел специальную подготовку в оккупантов.

Жителя Донецкой области, уроженца России, который пытался совершить террористический акт в Запорожье, суд приговорил к пяти годам лишения свободы. Заказали теракт представители так называемого "МГБ ДНР".

Об этом рассказали в Службе безопасности Украины.

Во время досудебного расследования следователи установили, что подозреваемого завербовали террористы на оккупированном Донбассе, где он прошел подготовку в учебном центре. После этого, россиянин получил от оккупантов задание осуществить теракт и прибыл в Запорожье, чтобы "выполнить миссию".

Злоумышленник имел с собой заранее подготовленную самодельную взрывчатку с дистанционным управлением, мощность которой была почти полтора килограмма пластида. В СБУ уточняют, что взрыв должен был привести к немалым жертвам среди населения и дестабилизации ситуации в регионе.

Избежать его удалось благодаря вмешательству контрразведки, которая заменила бомбу на муляж и задержала злоумышленника непосредственно при попытке его подрыва. Как отмечается, свою вину россиянин признал.

В Запорожье осуждена «подрывника», который пытался совершить террористический акт и был задержан контрразведкой СБУ. Под...

Опубликовано Служба безопасности Украины Вторник, 8 октября 2019 г.

Напомним, ранее на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" пограничники задержали 35-летнего боевика "ДНР" с позывным "Коршун". Он по указанию российских кураторов, принимал активное участие в захвате органов государственной власти и местного самоуправления на территории Донецкой области, а также находился в составе "русской православной армии", и нес службу на одном из блокпостов на въезде в Донецк со стороны Новотроицкого.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции