Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд закрыл громкое дело "черных трансплантологов", вырезавших у людей почки

У скандального дела истек срок давности.

Оболонский районный суд столицы закрыл громкое дело о "черных трансплантологов", в которой фигурировали врачи столичного института Шалимова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Причиной закрытия стало то, что у скандального разоблачения вышел срок давности. В ответ прокуратура готовит обжалование.

"Закрыто уголовное дело в связи с истечением сроков привлечения их к уголовной ответственности. Прокураура города Киева не соглашается с данным постановлением Оболонского районного суда. В связи с этим внесена апелляция в Апелляционный суд города Киева", - сообщил старший прокурор киевской прокуратуры Виталий Лало.

Напомним, украинских медиков обвинили в проведении незаконных операций. Они действовали в сотрудничестве с международным сообществом, которым управлял гражданин Израиля.

Видео В Киеве закрыли громкое дело о "черных трансплантологах"

Расследование дела длилось три года. Большую часть этого времени врачи провели в СИЗО.

По данным правоохранителей, без почек остались полусотни людей - все они были малообеспеченными и завербованными через интернет. Заказчики органов были щедрыми. Сумму правоохранители не уточняют, но намекают, что она была немалая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции