Суд завершил слушание дела о ДТП в Харькове: впереди приговор

Потерпевшие не верят в раскаяние Зайцевой и невиновность Дронова.

В Харькове суд закончил рассмотрение дела о резонансной аварии на улице Сумской, которая унесла шесть человеческих жизней. На очереди объявление окончательного решения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во время последней речи в Елены Зайцевой на лице никаких эмоций. Как и в начале процесса год назад, она повторяет, что признает вину, не сядет за руль никогда и готова к наказанию. "Я действительно искренне раскаиваюсь, именно поэтому я признаю все иски и буду стараться вместе со своей семьей погасить их по мере возможности. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд", - заверила Зайцева.

Видео Дронов и Зайцева выступили в суде с последним словом перед приговором

Елена Зайцева - участница жуткого ДТП в Харькове, в которой погибли 6-ро человек, выступила в суде с последним словом. Кроме нее на скамье подсудимых - предприниматель Геннадий Дронов. Для обоих прокуратура просит по 10 лет за решеткой. Что сказали водители и когда будет оглашен приговор - далее в сюжете.

Дронов и Зайцева выступили в суде с последним словом перед приговором

Ее и Геннадия Дронова обвиняют в гибели шестерых людей. Авария произошла в позапрошлом году осенью в центре Харькова. На перекрестке столкнулись Lexus и Volkswagen. Машина Зайцевой вылетела на тротуар, где в это время были люди. Погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы. Адвокаты Зайцевой в своих речах просят суд смягчить приговор подзащитной. "Действительное откровенное признание своей вины в совершенном преступлении, искреннее сожаление по поводу этого и осуждение своего поведения, что должно выражаться в попытке компенсировать причиненные убытки, желании исправить последствия содеянного", - отмечает Юлия Козырь.

Но родственники погибших никаких смягчающих обстоятельств для Зайцевой не видят, в ее раскаяние не верят, а финансовую помощь называют попыткой избежать ответственности. "Ну, это же получается смешно! Это как сбивает на машине, дверцы открываются, деньги бросают – это тебе помощь, понял?", - говорит пострадавший Игорь Берченко.

Фотогалерея "Я віддала б півжиття". Як Зайцева вимолювала прощення в родичів загиблих в аварії у Харкові (3 фото)

Потерпевшие считают виновным и второго участника ДТП Дронова. Тот в суде высказывается последним. Своей вины он так и не признал. "Да, я не признал вины – в том, что произошло. Но я осознаю свое участие в этом, я неоднократно просил прощения и в суде, и в камере перед Богом", - говорит обвиняемый.

Будет ли учтено раскаяние Зацевой и кто же из водителей виноват больше – теперь должен определить суд. Прокуратура просит для обоих максимальное наказание – 10 лет за решеткой. Свое решение судья объявит через неделю, 26 февраля.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров