Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Судьи отпустили из-под стражи двух из пяти обвиняемых в жестоком убийстве журналиста Сергиенко

Они будут находиться под домашним арестом.

Городищенский районный суд Черкасс отпустил под домашний арест двух из пяти обвиняемых в исполнении убийства журналиста Василия Сергиенко.

Об этом сообщила журналистка Ольга Худецкая.

"Двух из пяти обвиняемых в исполнении убийстве Василия Сергиенко, Виктора Горбенко и Романа Недибалюка, только что отпустил под домашний арест Городищенский районный суд Черкасс. Активисты собираются блокировать суд", – написала она в Facebook.

В зале суда решение судей встретили возгласами "За сколько вас купили?!", а обвиняемых после выхода на волю его провожали криками "Позор убийцам!".

Перед заседанием местные активисты и журналисты провели на входе возле Городищенского суда акцию протеста с требованием наказать как исполнителей, так и заказчика убийства Сергиенко.

Напомним, убитый Василий Сергиенко был заместителем председателя Народного совета Корсуньщини. Мужчину похитили из собственного дома 4 апреля 2014 года, а на следующий день его труп нашли в Выграевском лесу, что в 15 километрах от города. После того, как из ямы достали тело мужчины, увидели следы страшных пыток: у Василия была полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в область почки, ножевое ранение в область сердца впереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезан затылок.

На скамье подсудимых четыре человека. Вадим Мельник - обвиняемый в организации похищения, пыток и убийства журналиста. Он является бывшим начальником охраны народного депутата экс-регионала Геннадия Бобовая. Замученное тело Сергиенко нашли возле базы, связанной с этим депутатом.

Еще один подсудимый - Владимир Воронков - обвиняется непосредственно в убийстве журналиста. Роман Недибалюк и Виктор Горбенко, по данным следствия, входили в группу похитителей. Еще один похититель Валентин Завражин в январе 2018 года вышел на свободу под залог в 700 тыс. грн по решению суда. В начале 2018 в США был задержан вероятный руководитель группы похитителей Андрей Иносов, который находился в розыске, но его до сих пор не экстрадировали в Украину. Еще один фигурант дела Федоров - соисполнитель убийства - может быть мертв, но подтверждения этому нет, и он разыскивается.

Видео Замученного 58-летнего Василия Сергиенко провели в последний путь

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции