Судья Барышевского суда, которая лишила лицензии SkyUp, подала в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее заявление планируют рассматривать в Высшем совете правосудия.

Судья Барышевского районного суда Елена Литвиненко написала заявление об отставке. Его рассмотрение назначено на 18 июля, сообщается на сайте Высшего совета правосудия.

В разделе "Проекты повестки дня заседаний ВСП" на соответствующую дату вторым пунктом значится рассмотрение материалов об увольнении в связи с подачей заявления об отставке судьи Барышевского районного суда Киевской области Елены Леонидовны Литвиненко. Докладчиком указан член Высшего совета правосудия Матвийчук В.В.

Напомним, что 12 июня стало известно о принятом Барышевским районным судом Киевской области решения о приостановлении лицензии украинской лоукост-авиакомпании SkyUp. Как выяснилось, 25 мая суд частично удовлетворил иск пассажирки, которая пожаловалась на некачественные самолеты. 21 июня стало известно, что жительница города Барышевка Оксана Пасенко, которая указана как истица по делу, не обращалась в суд. Еще через несколько дней адвокат "истицы" по делу о приостановлении лицензии на осуществление авиаперевозок компанией SkyUp заявил об отводе судьи.

Видео В компании SkyUp пообещали обжаловать решение суда о лишении лицензии

Решение приняли из-за иска, в котором жалуются на системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля норм авиационной безопасности. Авиакомпания решение оспаривает в апелляционном суде. Неправомерности объясняют иском человека, который никогда не покупал билеты в SkyUp и соответственно - никогда не был ее клиентом.  

В компании SkyUp пообещали обжаловать решение суда о лишении лицензии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции