Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Судья по делу УПЦ КП взял самоотвод из-за вмешательства юриста Филарета

Арсирий уверен, что сейчас нет условий для рассмотрения дела

Судья Окружного админсуда Киева Руслан Арсирий, который рассматривает дело по иску со стороны бывшего главы УПЦ КП против Министерства культуры Украины, подал заявление в Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру Украины с сообщением о вмешательстве юристов "УПЦ КП" в процесс осуществления правосудия и заявил, что не может участвовать в рассмотрении этого дела.

Об этом сообщает сайт телеканала "24"

"Мной направлено заявление в Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру Украины с сообщением о вмешательстве (Ткаченко Н.А.) в процесс осуществления правосудия в рамках дела №640/11678/19. ... Поскольку (Ткаченко Н. А.) находится в трудовых отношениях с истцом и одновременно является лицом, вмешивается в процесс осуществления правосудия по этому делу, считаю, что не могу участвовать в рассмотрении этого дела, поскольку указанные обстоятельства в дальнейшем могут привести к усложнению рассмотрения дела и решения спора по сути, поскольку полное, всестороннее выяснение обстоятельств дела возможно лишь при условии взаимного доверия и уважения при коммуникации между судом и участниками дела", - говорится в заявлении судьи.

О самоустранение судья заявил после того, как юридическая служба Киевской Митрополии Православной Церкви Украины на сайте ПЦУ опубликовала разъяснения относительно определения 11 сентября 2019 года. В частности в разъяснении речь шла о том, что "ни субъекты, ни действия этих субъектов, которые указанным постановлением им запрещено совершать, не является ни предметом судебного разбирательства, ни даже следствием этого предмета.

Видео Патриарх Варфоломей эксклюзивно рассказал о посягательстве России на украинскую церковь и действия владыки Филарета

Вселенский патриарх Варфоломей дал эксклюзивное интервью ТСН.Тижню. В частности, проговорили о посягательстве России на украинскую церковь и действиях владыки Филарета. И самое главное - какой подарок Вселенский патриарх подготовил для украинцев на День Крещения Руси - в сюжете из Турции.  

Патриарх Варфоломей эксклюзивно рассказал о посягательстве России на украинскую церковь и действия владыки Филарета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции