Судью-беглеца Чауса арестовали заочно и установили залог свыше 3,5 млн грн

Дата публикации
Просмотры
269
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Судью-беглеца Чауса арестовали заочно и установили залог свыше 3,5 млн грн

Фото: УНИАН

В настоящее время местонахождение подозреваемого не установлено.

Решением Соломенского райсуда Киева судью-беглеца Николая Чауса, которому в Украине инкриминируют взяточничество, заочно арестовали и установили залог в размере 3,7 млн грн. Соответствующее решение опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

По информации суда, Национальное антикоррупционное бюро просило арестовать Чауса заочно под залог свыше 4 млн грн. Суд частично удовлетворил просьбу НАБУ, арестовав подсудимого под залог 3,7 млн грн.

Однако пока НАБУ не владеет информацией относительно местонахождения подозреваемого. По словам следователей, ни на территории аннексированного Крыма, ни на подконтрольных территориях Чауса нет.

В случае, если за Чауса внесут залог, он будет обязан носить электронный браслет и прибывать по первому требованию к детективам НАБУ.

Напомним, судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса подозревают в получении 150 тысяч долларов за положительное решение по уголовному делу. Взятку он получил в простой стеклянной банке. Судью ищут уже четыре месяца. Пока парламент давал разрешение на задержание Чауса, тот, воспользовавшись судейским иммунитетом, покинул страну.

Следующая публикация