Судью Тандыра, который насмерть сбил нацгвардейца, должны уволить с должности – Высший совет правосудия

Судью Тандыра, который насмерть сбил нацгвардейца, должны уволить с должности – Высший совет правосудия

Судья Макаровского районного суда Алексей Тандыр / Фото: Макаровский райсуд

Военный Нацгвардии Вадим Бондаренко скончался на месте аварии.

Высший совет правосудия применил в отношении судьи Алексея Тандыра дисциплинарное взыскание в виде представления об увольнение с должности. Судья Макаровского районного суда Алексей Тандыр насмерть сбил нацгвардейца Вадима Бондаренко на блокпосту в Киевской области в ночь на 26 мая 2023 года.

Об этом сообщила пресс-служба Высшего совета правосудия.

Так, 24 апреля 2024 года Вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение о привлечении судьи Макаровского районного суда Киевской области Алексея Тандыра к дисциплинарной ответственности и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении с должности.

"В случае принятия решения о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении судьи с должности такой судья автоматически временно отстраняется от осуществления правосудия до принятия решения о его освобождении от должности Высшим советом правосудия", – говорится в сообщении.

Напомним, судья Тандыр в перерыве между судебными заседаниями успел расвестись со своей женой и произвести раздел имущества.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация