Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суицид, после которого селяне потребовали суда Линча: на Ровенщине повесился обвиняемый в изнасиловании парень

Школьница с родителями, которая заявила на парня в полицию, срочно бежала в другую область.

На Ровенщине 18-летний парень наложил на себя руки, потому что девушка после интима обвинила его в изнасиловании. Родственники парня говорят, родители школьницы начали требовать с него деньги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Парня нашли повешенным в лесу. Он сбежал туда после того, как 14-летняя девушка с родителями обвинили парня в изнасиловании. "Ее мать сказала: пусть он 50 тысяч дает – и дело закрыто. Саша просто такой душевный. Он к сердцу принял", - говорит родственница Александра Людмила Олейник. Люди говорят, что девушка из Сумщины гостила у бабушки, накануне пришла в компанию к ребятам, где был и Александр. Школьница будто бы выдавала себя за старшую – что ей 17-18 лет.

Видео 18-летний парень совершил самоубийство из-за обвинений в изнасиловании несовершеннолетней подруги

Родственники парня говорят, родители школьницы начали требовать с него деньги, потому что в противном случае обещали посадить за решетку. Поэтому, юноша убежал в лес и повесился. Село взбунтовалось - люди готовы были к самосуду. В конце родители с дочкой вынуждены были уехать.  

18-летний парень совершил самоубийство из-за обвинений в изнасиловании несовершеннолетней подруги

На месте, где якобы произошло изнасилование, нашли средства контрацепции и бумажки от конфет. Отец Саши убежден, что если бы ее сын тащил девушку силой, то это слышало бы пол села. "А конфеты есть тоже – насилуют, а она конфеты ест", - удивляется Сергей Олейник. Однако через несколько дней в село приехали родители школьницы и пошли к правоохранителям. "Мать девушки обратилась в полицию, это жительница Сумской области, о том, что ее неполнолетняя дочь вступила в половые отношения с местным 18-летним парнем без согласия", - говорит руководитель отдела коммуникации ГУ Нацполиции Ровенской области Антон Крук.

В полиции начали допросы свидетелей. Именно тогда родители школьницы вроде как предложили родителям парня решить дело за деньги. "Сказали, что тебя посадят, и он сразу убежал. Ему угрожали очень", - говорит сестра Александра Оксана Пышняк. От первой попытки повеситься Александра спасла его бабушка, однако парень убежал. "Он сорвал тот кабель, получается, но с шеи не сорвал, а так побежал на шее с той веревкой. Забежал, и вчера его нашли", - говорит брат Юрий Олейник.

Фотогалерея На Кіровоградщині по гарячих слідах затримали чоловіка, який зґвалтував молоду дівчину (2 фото)

Парень покончил с собой в лесу – новость потрясла все село, люди взбунтовались. "Народ поднялся, соседи все сказали, что пойдем туда, к ней, и будем делать самосуд", - говорит жительница села Глинное Нина Пацюкевич. Бабушка девушки, у которой та гостила, испугалась не на шутку. "Боюсь на улицу выйти. А что, я знаю, кто что думает", - говорит Анна Рябущиц. Как только селяне начали говорить про самосуд, дочка с внучкой и зятем срочно уехали домой на Сумщину.

Врач-психиатр Василий Галябар объясняет, что это двойная трагедия, а делать виновным только парня или школьницу – не правильно. "Мы не донесли до старшего человека, то есть до парня, юридические последствия связи с детьми, и не предостерегли ребенка от того, чтобы она не пошла на такие отношения с парнем. То есть это практически двойная наша потеря", - говорит специалист. В полиции проводят дополнительные проверки и экспертизу в этом деле. Если окажется, что Александр не насиловал девушки, ее могут привлечь к ответственности за ложные показания. Вероятно, будет рассматриваться следователями и вопрос о доведении до самоубийства.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции