Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сумские чиновники рассказали подробности инфицирования коронавирусом местных женщин, одна из которых скончалась

Погибшая женщина с коронавирусом из Сумской области могла инфицироваться от соседей, которые вернулись из Польши

О смерти 76-летней женщины с Сумской области, у которой предыдущие тесты дважды показывали наличие коронавируса, а следовательно ее считают шестой жертвой болезни в Украине, вечером сообщили на сайте облгосадминистрации, говорится в ТСН.Ранок.

О госпитализации женщины в больницу Конотопа сообщил мэр города еще накануне. Ее доставили в больницу в тяжелом состоянии, сразу положили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через несколько часов после госпитализации она скончалась.

Как рассказал городской голова, женщина жила с родственником, который работает в службе скорой помощи, а кем – водителем или фельдшером – он не уточнил.

Видео В Сумской области умерла женщина, у которой тест показал коронавирус

О смерти 76-летней женщины в Сумской области сообщили на сайте облгосадминистрации. Положительный результат у нее тест на коронавирус показал накануне. Больше о коронавирусе в Украине

В Сумской области умерла женщина, у которой тест показал коронавирус

Уже известно, что в село Казачье, где она жила, приехали люди из Польши – от них, скорее всего, она и могла заразиться. Сейчас устанавливают с кем она контактировала.

Экспресс-тест на коронавирус дважды показал положительный результат. Но медики говорят, что окончательный диагноз они поставят только после того, как завтра придут результаты анализов из Сум. Если же подтвердится коронавирус – то карантинные мероприятия в Конотопе будут максимально жесткими, сказал мэр города Артем Семенихин. Конотоп и район закроют на въезд и выезд.

Еще один случай заболевания коронавирус зафиксировали также вчера вечером в Сумах. Это 49-летняя женщина. 10 марта она вернулась из Чехии. Первые симптомы болезни почувствовала через неделю и обратилась к семейному врачу. В понедельник состояние ухудшилось и ее госпитализировали в областную инфекционную больницу и уже вчера медики подтвердили заболевание на коронавирус. То есть, от приезда в Украину до обнаружения болезни прошло 2 недели.

«23-ого она была госпитализирована и 25-ого было обнаружено в нее инфекцию коронавирус. Сейчас она в стабильном состоянии, контактное лицо, с ней общаются, это первый случай и дальше будем отслеживать контакты, с кем она общалась и будем уже давать эту информацию до Нацполиции, чтобы они выяснили», - сообщил мэр Сум Александр Лысенко.

И с сегодняшнего дня в Сумах ограничат въезд в город. После обеда на пяти направлениях установят посты, на которых будут проверять документы всех въезжающих в город. Будут пропускать по прописке или с видом работы, продуктовые машины и людей, которые едут в больницу.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции