"Суперсилы не прибавилось": Зеленский и Ляшко рассказали о самочувствии после вакцинации от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1651
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Суперсилы не прибавилось": Зеленский и Ляшко рассказали о самочувствии после вакцинации от коронавируса

Фото: Associated Press

Президент уточнил, что очень хотел бы, чтобы вакцинация в Украине происходила быстрее.

Президент Владимир Зеленский, который 2 марта вакцинировался от коронавируса, чувствует себя хорошо и призывает ускорить темпы процесса иммунизации в Украине.

Об этом глава государства заявил 3 марта на совместном брифинге с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем.

Президент пояснил, что запись в очередь на прививку в "Дії" открыли, чтобы видеть и понимать количество людей, которые хотят вакцинироваться. Но, по его мнению, кампания иммунизации ускорится "в Украине, когда люди увидят результат". Зеленский заверил, что поставленная в Украину вакцина Covishield является одной из лучших.

"Важно на своем примере показывать, что это безопасно. Хочу сказать, что я стою сейчас перед вами, живой и здоровый. Поэтому я очень хотел бы, чтобы вакцинация в Украине происходило более быстрыми шагами, это очень для нас важно. А пока темпы не очень быстрые, но вакцина есть", — рассказал Владимир Зеленский.

В свою очередь, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко , который также вчера сделал прививку, 3 марта опубликовал пост после утренней зарядки, уточнив, что чувствует себя нормально. Также отвечая скептикам, Ляшко иронично уточнил, что "индийская вакцина суперсилы не прибавила".

"Но и не для этого мы ее используем. После прививки чувствую себя нормально Традиционные утренние 5 км в аэробной зоне утром это подтверждают", — говорится в его посте.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский как Верховный главнокомандующий вакцинировался от коронавируса вместе с военными ООС.

А 1 марта вакцинировался министр здравоохранения Максим Степанов. Сделал он это в прямом эфире в столичной Александровской больницы. Так, глава Минздрава стал первым чиновником, который получил прививку.

Зеленский вакцинировался от коронавируса | Новости Украины от ТСН

Зеленский вакцинировался от коронавируса | Новости Украины от ТСН

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1651
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация