Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супруги-театралы из Донецка рассказали, кто помогает переселенцам в Киеве

Схожая с театралами судьба постигла и участницу шоу "Голос країни".

Власть не готова принимать переселенцев.

Об этом рассказали гости "Сниданка с "1+1" актеры Донецкого музыкально-драматического театра - народная артистка Украины Елена Хохлаткина и ее муж - заслуженный артист Виктор Жданов.

Супругам пришлось бежать из родного города, когда началась война. Актеры оставили все и, забрав ребенка, приехали в Киев.

Однако обещанной помощи от правительства переселенцы так и не получили. "Той помощи, которая была обещана - ее нет. Говорили - мы закрываем театр. Все бегите, все бегите сюда. Мы и прибежали. Или рано, или быстро - не ждали", - пояснила Елена Хохлаткина ситуацию с помощью переселенцам.

С работой и домом актерам помогло не государство, а друзья и коллеги.

"Мы попали в театры благодаря нашим коллегам, друзьям, которые создали нам протекцию и познакомили с руководителями", - рассказала народная артистка, которая сейчас работает в театре имени Ивана Франко.

Похожая ситуация постигла и участницу шоу "Голос країни" Любовь Доброноженко. Женщина 14 лет проработала в Донецком национальном академическом музыкально-драматическом театре, но война перечеркнула все.

Осознав всю опасность родного города, Доброноженко за час собрала вещи и вместе с ребенком уехала в Киев.

"Возле дома начали ходить люди нетрезвые, неадекватные, с автоматами. Когда твой ребенок гуляет в песочнице и ты понимаешь, что нет никакой защиты", - пояснила женщина.

Успешная донецка актриса, тщетно ища работу в Киеве, попытала счастья в известном талант-шоу. Ни один судья не развернул свое кресло к женщине, однако Тина Кароль пообещала помочь актрисе с трудоустройством.

"Давайте я на себя возьму ответственность помочь вам трудоустроиться. Я позвоню в один театр, в другой, я с радостью сделаю это для вас", - сказала Кароль.

Видео Театралы-переселенцы рассказали, как им приходится выживать

Напомним, что юная девушка поразила судей "Голоса країни" невероятным исполнением символической в Украине песни.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции