Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун добилась открытия уголовного дела против судьи, который запретил увольнять Амосову

ГБР зовобв'язане открыть производство.

Печерский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований зарегистрировать заявление и. о.главы министерства здравоохранения Ульяны Супрун о преступлении, совершенном судьей Окружного административного суда города Киева Евгением Абловым.

Об этом Супрун сообщила на своей странице в Facebook.

Глава МОЗ напомнила, что Аблов в декабре прошлого года приостановил действие приказа об увольнении Екатерины Амосовой с должности ректора медуниверситета им. А. Богомольца.

"Фактически судья запретил кому-либо управлять университетом кроме Екатерины Амосовой", – отметила Супрун.

После того решения чиновница написала в Facebook, что оно является прямым свидетельством судейского произвола, и привела общеизвестные факты из биографии судьи: решение о разгоне "беркутом" Майдана, состояние Аблова и подозрение судьи в незаконном обогащении.

Судья Аблов в ответ на это обратился в Генеральную прокуратуру Украины, Печерский районный суд Киева и Высший совет правосудия, обвиняя Супрун в давлении на него. Жалобу судьи отклонили как несущественную.

"Аблову уже было известно, что его жалоба о вмешательстве и давлении на него была отклонена как несущественная. Заведомо он подавал заявление о якобы совершенном мной преступлении и обосновал такое сообщение фактами, которых не существовало", – написала Ульяна Супрун.

В марте глава МОЗ подала заявление в ГБР, что это уголовное нарушение со стороны судьи Аблова. Но ведомство отказалось открывать уголовное производство, поэтому Супрун обжаловала это решение в суде.

"Когда мы говорим о реформе судов, важно понимать, что надо выгонять нечестных судей и создавать новые суды, а не создавать новые суды и оставлять там преступников в мантиях. Любые системные изменения в Украине требуют честных судов и судей. И ответственности для нечестных", – написала Супрун.

Напомним, 14 января бывшая руководительница Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерина Амосова и ее сторонники штурмовали учебное заведение, чтобы вернуть Амосовой должность.

Еще 1 октября 2018 года из-за невыполнения Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Минздрава Украины во второй раз разорвало с ней контракт. Это произошло после того, как министерство возобновило экс-руководительницу вуза на должности ректора НМУ на исполнение решения суда от 20 сентября.

Публичные споры между Минздравом и Амосовой начались еще в феврале. Тогда за срыв лицензионного экзамена Минздрав временно отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создал комиссию, которая должна изучить сложившуюся ситуацию. Амосова называла отстранение незаконным, а впоследствии суд восстановил ее в должности.

Минздрав подал апелляцию из-за восстановлении на должности ректора Богомольца – Амосову повторно отстранили. 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. Впоследствии ее уволили с должности ректора за невыполнение условий контракта.

Видео Амосова со сторонниками пыталась штурмовать медуниверситет Богомольца - Супрун

Мужчины крепкого телосложения утром начали пробиваться через проходную учебного заведения. Видео штурма распространила на своей странице в Twitter Ульяна Cупрун. 

Амосова со сторонниками пыталась штурмовать медуниверситет Богомольца - Супрун

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции