Супрун назвала причины смертей после прививки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине за период независимости не зафиксировано ни одной смерти из-за вакцинации. Зато из-за кори – уже 30.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения объяснила, в чем причина смертей, которые случаются после вакцинации.

Об этом говорится на странице Ульяны Супрун в Facebook.

Она подчеркнула, что гибель после прививки не значит в результате прививки. Так, статистические данные миллионов людей, которые собирались учеными после вакцинации, свидетельствуют — вакцины не убивают.

Она пояснила, что в США есть база данных, в которой содержатся все зарегистрированные случаи неблагоприятных событий после вакцинации. На нее часто ссылаются противники прививок, однако анализ не выявил никакой причинно-следственной связи между вакцинами и смертями или болезнями, что были зафиксированы после проведения прививок.

Супрун приводит следующие самые распространенные причины болезней и смертей, которые произошли после вакцинации за последние 70 лет:

  • Вакцины не создали сразу идеальными

Первые вакцины действительно могли давать опасные последствия. Поэтому были случаи, когда ряд зарегистрированных вакцин изымали из обращения, прекращали использовать. Так, например, полиовакцину Солка заменили на более эффективную и безопасную. Необходимость существования и совершенствования вакцин было продиктовано очень опасными болезнями, которые требовали действий.

Но современным людям повезло гораздо больше. Наука достигла значительного прогресса в разработке и производстве вакцин. Передовые технологии и внедрение новых стандартов сделали вакцины максимально безопасными для здоровья и жизни.

  • Ложные выводы

Некоторые случаи изъятия вакцин были чрезмерными и неоправданными средствами предостережения. Один кейс — это Япония и вакцина от паротита, кори и краснухи (КПК). Ее ввели в 1989 году, а в 1993 изъяли из плана прививок после сообщений о случаях асептического (серозного) менингита после вакцинации.

После 1993 года серьезный менингит отмечался  у 1,24% непривитых людей, и у 0,05% привитых. Это свидетельствует о том, что менингит случался и без вакцинации и, даже, реже был среди привитых. На то время в вакцине использовался вирус эпидпаротита (свинка) штамма Urabe, который действительно мог вызвать в чрезвычайно редких случаях серьезные побочные реакции такие как серозный менингит. Такие реакции заканчивались полным выздоровлением в отличие от последствий свинки, которые могли остаться на всю жизнь.

Видео ТОП-5 мифов о вакцинации и их развенчание

Прививки - причина аутизма, а сама вакцина содержит опасную ртуть. Эти и другие мифы о вакцинации распространяются в Интернете и еще больше пугают противников вакцинации. Как все на самом деле - Сніданок  выяснил.

ТОП-5 мифов о вакцинации и их развенчание

В настоящее время в Японии, как и в Украине, например, используют вакцины против кори, содержащих вирус штамма Jeryl Lynn. Сейчас для вакцины, содержащей этот штамм, так и не доказана его роль в развитии серозного менингита несмотря на сотни миллионов проведенных вакцинаций.

  • Уязвимость младенцев не обусловлена вакцинацией

В первые два года дети, увы, имеют более высокий риск умереть, чем в старшем возрасте, но не из-за вакцины, а из-за ряда факторов: синдром внезапной детской смерти, врожденные болезни, несчастные случаи (например, когда мама во сне своим телом подавляет ребенка) и даже новообразования. Дети, рожденные с малым весом и те, что плохо его набирают, в первые два года жизни умирают чаще, чем дети с нормальным.

  • Анафилактический шок

Это мгновенная системная реакция иммунной системы – реакции гиперчувствительности, которая может быть фатальной. Она развивается в течение минут после введения вакцины. Именно поэтому в пунктах проведения прививок (в кабинетах прививок), наготове есть адреналин и другие лекарственные средства: если их вовремя ввести, то человек будет спасен. Шансы возникновения такой тяжелой аллергической реакции – анафилаксии, составляют 1-2:1 000 000 вакцинаций взрослых и детей.

Вместе с этим отказ от вакцинации не гарантирует того, что анафилактический шок никогда не произойдет. Он может развиться на лекарства, в частности, антибиотики и анестетики, еду (орехи, морепродукты) и яд змей и укусы насекомых.

  • Иммунодефицит

Побочная реакция на прививку живыми вакцинами может произойти из-за нарушения работы иммунной системы, а именно из-за первичного (врожденного) и приобретенного (вторичного) иммунодефицита, что может развиться, например, их-за противоопухолевой химиотерапии.

После прививок от кори в США умерло шесть человек, все с разными случаями иммунодефицитных состояний, в том числе из-за длительного лечения кортикостероидами. Сами собой иммунодефициты являются угрозой для жизни и делают людей чувствительными к тяжелому течению инфекций.

  • Синдром Гийена — Барре

Это редкая патология, когда собственная иммунная система повреждает свою же нервную систему. При этом поражаются так называемые периферийные нервы. Большинство людей с этим синдромом выздоравливают, но 5% умирают от паралича или остановки дыхания, если помощь не предоставляется адекватно.

Факторами риска этого синдрома считают бактериальные и вирусные инфекции, особенно инфекционная диарея (кампилобактериоз) и инфекции дыхательных путей (например, ОРВИ). Есть ли связь между прививками и развитием синдрома Гиена — Барре? Есть данные, что вакцинация увеличивает этот шанс до 2 на 1 000 000 вакцинаций. Есть данные, что наоборот — предотвращает или просто не имеет влияния. Вместе с тем вакцины защищают от инфекций, что в сотни-тысячи раз чаще перебегают с возникновением

  • Синкопа (потери сознания)

Некоторые люди реагируют на инъекцию внезапным падением давления (синкопе), потерей сознания. Это не обязательно должна быть вакцинация. Пресинкопе или синкопе отмечаются у 15% подростков, которым впервые делали вакцину против папилломавируса человека. К сожалению, есть случай смерти из-за травмы головы после вакцинации от гепатита В. Чтобы предотвратить падение от потери сознания, вакцинация должна проводиться человеку, что сидит. Также стоит некоторое время посидеть и после прививки.

  • Аутоиммунный/воспалительный синдром, вызванный адьювантами или синдром Шонфельда

В состав вакцин входят вещества, усиливающие иммунный ответ на вакцины - адъюванты. В генетически предрасположенных людей с семейной историей аутоиммунных болезней такие вещества, а также, например, силиконовые грудные импланты, сквален и гваякол, что присутствуют в виски, могут вызвать хроническую усталость, синдром раздраженного кишечника и слабость и даже смерть.

Синдром Шонфельда связывают с вакцинами против вируса папилломы человека и гриппа. Но следует понимать, что дело не в самих вакцинах, а в индивидуальной чувствительности, что встречается крайне редко. Стоит заметить, что причинно-следственная связь между вакцинами и развитием данного синдрома пока так и остается сомнительной, не доказан.

Видео Имеют ли право несовершеннолетние делать прививки без согласия родителей

Американские дети хотят делать прививки! В США началась волна протестов среди подростков, которые вопреки воле своих родителей решают пройти вакцинацию. Однако американское законодательство чаще на стороне родителей. Могут ли несовершеннолетние в Украине не соглашаться с родителями - узнавал Сніданок.

Имеют ли право несовершеннолетние делать прививки без согласия родителей

Чиновница подчеркнула, что в Украине все неблагоприятные реакции после прививок тщательно отслеживаются. В течение 30 дней после вакцинации каждый случай реакций, который не входит в ожидаемые для этой вакцины, обязательно фиксируется врачом. Информация о происшествии передается в лабораторных центров на национальном уровне, где исследуется взаимосвязь между ним и вакциной.

"30 смертей от кори – это факт. Ни одного случая смерти от вакцин в Украине не было зафиксировано за весь период независимости. Это тоже факт", – подытожила Супрун.

Напомним, по данным Минздрава Украины, в течение 7-й недели текущего года корью заболели 3 264 человек – 1 545 взрослых и 1 719 детей. Больше всего болеют корью именно в тех областях, где уровень охвата плановой вакцинацией наименьший. Всего с 28 декабря 2018 г. до 15 февраля 2019 г. корью в Украине заболело 21 355 человек – 9 304 взрослых и 12 051 ребенок.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции