Супрун рассказала, кто заблокировал легализацию медицинского каннабиса в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Супрун, только МВД не согласовал рассмотрение вопроса на заседаниях правительства.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не согласовал рассмотрение проекта постановления о легализации медицинского каннабиса в Украине во время заседаний правительства.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Мы на последнее заседание правительства подали изменения в постановления, чтобы медицинский каннабис был доступен для пациентов. Все согласовали - СБУ, МЭРТ, Минфин, мы (Минздрав - прим.ред.). Единственный, кто заблокировал, это был Аваков и МВД", - сказала она.

По словам Супрун, легализация медканнабиса не требует внесения изменений в Уголовный кодекс.

"Дважды мы передавали и дважды они отказались, так как, по их словам, надо было изменить Уголовный кодекс. Это неправда, потому что это медицинский каннабис и его, как и другие наркотики, которые используются как лекарства, может контролировать Гослекслужба", - пояснила и.о. министра.

Напомним, в конце января на сайте Верховной Рады появилась петиция в поддержку легализации медицинского каннабиса и меньше чем за два месяца набрала более 25 тысяч голосов.

Также инициативу сразу после появления поддержала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее словам, использование медицинского каннабиса является оправданным и реализует права людей на медпомощь. ТСН.ua решил разобраться, действительно ли Украине нужна легализация марихуаны и как это делают за рубежом.

15 мая комитет Рады поддержал законопроект о легализации медицинской марихуаны и пообещал зарегистрировать его в ВР на текущей неделе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции