Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун рассказала об опасности "идеальных" аккаунтов в соцсетях

Бывшая глава Минздрава советует юзерам задать себе несколько вопросов.

В погоне за идеальным образом в соцсетях можно потерять настоящего себя и попасть в интернет-зависимость. О том, чем это грозит и как помочь себе избежать опасности, рассказала в фейсбуке бывшая руководительница министерства здравоохранения Ульяна Супрун.

Идеально отшлифованные фото в інстаграмі создают иллюзию, что таким идеальным должно быть все нашу жизнь. А мы, соответственно,...

Опубликовано Ульяна Супрун Пятница, 17 января 2020 г.

Она пояснила, что "идеально отшлифованные фото в инстаграме создают иллюзию, что такой идеальной должна быть вся наша жизнь", а при просмотре фотографий звезд можно поймать себя на мысли о собственной удаленности от идеала. "Люди более склонны показывать моменты успеха и счастливой жизни, чем тернистый путь самостановления, кризиса и бессилия", - объясняет Супрун. И добавляет, что людям "хочется надевать маску успешности, делиться только позитивными событиями из своей жизни, превращая аккаунт на образцовую картинку, пособие жизни для других".

"Просматривая свой “идеальный” профиль, человек сам начинает в него верить. Это имеет как негативные, так и позитивные последствия. С одной стороны, человек может на самом деле начать работать над собой, менять свой стиль жизни, чтобы адаптировать его под образ в жизни социальной и чувствовать себя лучше. Но также может возникнуть и подмена реальностей, когда проблемы жизни “неидеального” будут вытесняться и не осознаваться. В свою очередь, это может привести к личностному кризису или депрессии", - подчеркнула Супрун.

По ее мнению, каждому юзеру "стоит разобраться, зачем вообще сравнивать себя с кем-то" и отделять картинку из интернета и реальность. Среди советов, которые дает автор публикации, смещение фокуса внимания с других на себя и анализ чувств при просмотре “идеального аккаунта”, определение собственных ценностей и мотивационных источников. "Перед тем, как идти в соцсети и сравнивать себя с кем-то, очень полезно побыть там, где вам комфортно, и сформировать собственную “самоценность”, - отмечает Супрун.

Фотогалерея В Украине запустили кампанию по прививке от дифтерии и столбняка - ее начали Супрун и Жадан (4 фото)

"Обесценить все то, что имеем, и воспитать негативное восприятие или ненависть к себе — очень просто. Зависимость от интернета и социальных сетей в значительной степени этому способствует", - предостерегает автор. "Не стоит рисковать своим психическим и физическим здоровьем ради виртуального одобрения вашей жизни. Иногда важно и даже полезно быть вне зоны досягаемости. Поэтому старайтесь балансировать время, которое вы проводите в социальных сетях и телефонах", - заключает она.

Видео Собака за миллион лайков: как 8-летний Кирилл с помощью соцсети уговорил родителей купить любимца

8-летний Кирилл из Кропивницкого менее чем за неделю под своим постом в соцсети собрал аж миллион предпочтений. А все ради того, чтобы родители осуществили его заветную мечту – купили лабрадора. Кирилл уже опубликовал фотографию желаемого щенка. С ним он встретится в эту субботу. Теперь мальчик вместе со своими подписчиками выбирает имя для домашнего любимца. А прямо сейчас Кирилл с мамой Юлией – с нами на прямой связи.

Собака за миллион лайков: как 8-летний Кирилл с помощью соцсети уговорил родителей купить любимца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции