Суррогатного алкоголя на 4 миллиона гривен изъяли правоохранители в Ровно

Дата публикации
Просмотры
1507
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суррогатного алкоголя на 4 миллиона гривен изъяли правоохранители в Ровно

Фото: pixabay.com

СБУ заявляет, что это едва ли не самая масштабная операция по фальсифицированому алкоголю.

Огромную партию фальсификата обнаружила СБУ в Ровно. Почти 50 тысяч бутылок, 800 литров спирта и еще 200 – коньяка, а также свыше двух с половиной тонны водки, все это трем ровенчанам поставляли из Черниговщины, говорится в ТСН.12.00.

Суррогат с этикетками известных марок планировали сбывать в магазинах. Стоимость контрафактного алкоголя около 4 миллионов гривен. В СБУ говорят, этот фальсификат опасен для жизни. Сейчас выясняют, где его уже успели продать. «Операция СБУ является одной из самых масштабных по блокированию водочного фальсификата на территории Украины. Мы советуем гражданам, которые покупают в магазинах продукцию и у них вызывает сомнение, проверять и истребовать документы», - советуют в СБУ.

Организаторы нелегального бизнеса теперь могут попасть за решетку на 3 года.

Огромную партию суррогатного алкоголя обнаружила СБУ в Ровно

Огромную партию суррогатного алкоголя обнаружила СБУ в Ровно

Напомним, что на одном из винодельческих предприятий в Северной Калифорнии произошла утечка вина объемом 441 тысяча литров. Чрезвычайное происшествие произошло на винодельне Rodney Strong Vineyards. Вино просочилось из поврежденного контейнера и просто вытекло в реку под названием Рашен-Ривер, впадающей в Тихий океан к северу от залива Сан-Франциско.

Следующая публикация