Сутки ехали до аэропорта и не смогли улететь: Рейс из Киева в Грецию отменили в последний момент

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сутки ехали до аэропорта и не смогли улететь: Рейс из Киева в Грецию отменили в последний момент

Associated Press

Греция не открыла границы для Украины из-за роста количества больных коронавирусом.

В аэропорту "Киев" после обеда регулярный рейс, который впервые за последние месяцы должен был бы отправиться в Грецию, отменен, говорится в ТСН.16:45.

"Я приехала из Херсонской области, я уже сутки в поездах и электричках", - рассказывает пассажирка Татьяна.

Две Татьяны - одна из Ровно, другая из Херсона - уже должны были лететь в Салоники. О том, что в Грецию полететь не смогут, узнали уже в аэропорту. Одна летела в Грецию на реабилитацию. Другая вообще имеет вид на жительство и живет там 10 лет – в Салониках ждут муж и дочка. Отказ получили в последний момент.

Представитель греческой авиакомпании объясняет - отменить рейс должны были из-за запрета Евросоюза. Поздно вечером там решили - границы с Украиной из-за темпов наращивания коронавируса нужно оставить закрытыми.

"Пока мы в этот список не попали и все будет зависеть от нас самих - от украинцев. Критерий попадания в список - улучшение ситуации с коронавирусом в стране", - объясняет директор по развитию туроператора Альберт Ованесов.

В страны ЕС будут впускать только своих граждан или тех, кто имеет вид на жительство. Несмотря на это полететь на отдых в пять стран сейчас можно. Среди них без ограничений - Турция и Албания. Черногория только после прохождения ПЦР-тестирования. Египет посетить можно и без него. Но, будьте готовы по возвращению отсидеть на самоизоляции. Пятая - Хорватия. Для въезда в страну достаточно показать бронь отеля. В телеграмм-канале министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что этот небольшой список будет меняться.

"Каждые 2 недели ЕС будет пересматривать список государств, из которых возможно въезжать. И, в зависимости от обстоятельств, будет частично или полностью снимать ограничения на поездки или вновь вводить их для конкретных стран", - объясняет Криклий.

Куда украинцев пускать, а куда нет - в Европейском союзе снова будут решать уже 15 июля. Тем временем в авиакомпаниях советуют с путешествиями все же подождать. Потому что границы, которые еще сегодня для путешествий открыты, завтра из-за пандемии могут стремительно закрыться.

Напомним, Украина и Турция возобновили регулярные авиаперевозки. В Борисполь утром прибыл первый послекарантинный рейс из Стамбула. На борту первого регулярного рейса из Стамбула 188 пассажиров. Большинство из них - вернулись домой.

Следующая публикация