Свадьба на 100 человек и громкие вечеринки: в "красных" Черновцах не прекращаются массовые празднования

Свадьба на 100 человек и громкие вечеринки: в "красных" Черновцах не прекращаются массовые празднования

фото/Держпродспоживслужба в Черновицкой области

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом на Буковине, некоторые рестораны продолжают работать.

Черновицкая область уже вторую неделю подряд находится в "красной" зоне карантина, и несмотря на это свадьбы и громкие вечеринки не прекратились. Так в одном из ресторанов Черновцов работники Госпродпотребслужбы и полиции останавливали свадьбу на 100 человек.

"Ресторан Winston Hall устроил громкую свадьбу из более чем 100 людей, несмотря на впечатляющую ситуацию с заболеваемостью жителей города и области на СОVID-19. Сотрудниками Госпродпотребслужбы и работниками патрульной полиции Черновицкой области составлены протоколы об административном правонарушении", — сообщило 7 марта Главное управление Госпродпотребслужбы в Черновицкой области.

фото/Держпродспоживслужба в Черновицкой области

В целом среди проверенных восьми ресторанов в Черновцах, два работали на вынос, а два были закрыты. Еще около четырех ресторанов Черновцов дежурили патрульные, которые запрещали посетителям заходить внутрь.

Между тем, глава Главного управления Госпродпотребслужбы в Черновицкой области Анжела Косован сообщила, что работники Госпродпотребслужбы вместе с полицией зафиксировали нарушение карантинных требований заведениями общественного питания в деревнях Чагог, Остриця и еще одном ресторане в Черновцах.

"В самом центре города, во время пандемии на территории коммунального предприятия, в частности, в парке Шевченко — громкая вечеринка в ресторане "Парковая башня". Куда смотрит директор парка? Несмотря на печальную статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией, как следствие, работа таких заведений способствует дальнейшему ухудшению эпидемической ситуации", — написала Анжела Косован на своей странице в Facebook.

! ️ В самом центре города, во время пандемии на территории коммунального предприятия, в частности, в парке Шевченко -...

Опубликовано Анжелой Косован воскресенье, 7 марта 2021

Напомним, третья волна коронавируса и опасный "британский" штамм уже в Украине. Скорость заражения снова зашкаливает. В "красную" зону попали уже четыре региона Украины: Буковина, Прикарпатье, Житомирщина и Закарпатье.

Новости недели: в Украине началась третья волна COVID-19

Новости недели: в Украине началась третья волна COVID-19