Свалка медицинского мусора возле лаборатории в Луцке: кто выбросил опасные вещи и убрали ли их

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Свалка медицинского мусора возле лаборатории в Луцке: кто выбросил опасные вещи и убрали ли их

ТСН

В эту вирусологическую лабораторию биоматериал везут со всей области.

В Луцке Волынской области правоохранители составили два предписания на директора лаборатории, возле которой нашли медицинское мусор - использованные шприцы, маски, перчатки и бахилы. А также обязали следить за территорией.

Весь этот мусор нашли в заброшенном помещении, которое расположено всего в 50 метрах от вирусологической лаборатории, в которую биоматериал везут со всей области. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Об опасной находке свидетели сообщили в муниципальную варту. Эти вещи могут быть заражены, сообщила и. о. начальника отдела департамента муниципальной варты Татьяна Головий.

В лаборатории, на территории которой нашли использованные маски и шприцы, уверяют, что после визита муниципалов его утилизировали. И твердят, мусор выбрасывали не они.

Руководитель лабораторного центра продемонстрировала договор с компанией для утилизации медицинских отходов. Последний раз, говорит, 2 тонны использованных шприцев, масок и бахил забрали три дня назад.

"Они собираются в специальные мешки биобезопасности, проходит их дезинфекция. Хранятся в отдельном помещении", - заверила директор Волынского лабораторного центра Наталья Янко.

В Луцке возле лаборатории обнаружили свалку шприцов, бахил и масок

В Луцке возле лаборатории обнаружили свалку шприцов, бахил и масок

Шприцы здесь могли выбросить наркоманы, которые часто собираются поблизости в заброшенных домах, утверждают в лабораторном центре. Или же даже клиенты лаборатории.

По соседству с лабораторией расположена экологическая инспекция. Медмусор на земле инспекторы видели, но не реагировали.

"Скорые помощи приезжают, заносят анализы, забирают результаты. Вероятно, выбрасывают маски. Периодически они перчатки выбрасывают, маски", - говорит инспектор экологической инспекции Людмила Клюка.

Однако, кто именно выбрасывал использованные шприцы и маски, правоохранители так и не выяснили.

Следующая публикация