"Света не будет": почему в Украине критически не хватает генерации электроэнергии и как это влияет на потребителей

"Света не будет": почему в Украине критически не хватает генерации электроэнергии и как это влияет на потребителей

Фото: Unsplash

Для планирования жизни следует исходить из условий, в которых мы сейчас находимся.

В Украине критически не хватает внутренней генерации электроэнергии из-за постоянных обстрелов со стороны российских оккупантов. Эту проблему даже не решает импорт, который идет на максимальных мощностях.

Об этом на своей странице в соцсети написал генеральный директор компании-поставщика электроэнергии YASNO Сергей Коваленко.

По его словам, из-за того, что наше государство критически нуждается в генерации электроэнергии, мы зависим от солнечной и ветровой генерации, поэтому происходят существенные колебания даже один день.

"Сейчас идут ремонтные (профилактические) работы на атомных станциях. Потому некоторые блоки не работают. Что очень существенный фактор. В ближайшие 6-8 недель ситуация с дефицитом будет сложная. Кроме выше описанных проблем с генерацией, прибавляется рост потребления. В настоящее время уже несколько недель работает новая логика распределения между регионами Украины. Что исключает фактор критической инфраструктуры и другие. Там еще несколько изменений, которые должны ввести и оно заработает", — подчеркнул Сергей Коваленко.

Кроме того, графики отключения света в столице как были разделены на зоны – белая, серая и черная – так и будут оставаться.

“Для планирования жизни нужно исходить из того, что в серых зонах света не будет. Особенно когда время приходится на пиковые часы. Мы и ОСР будем максимально быстро сообщать об изменениях. Но для планирования – лучше не рассчитывать. В белой зоне свет должен быть. Если нет, то нужно заполнить электронную заявку на сайте сетей. Может авария, может быть ошибка, может отказ оборудования, может быть что угодно. Коллеги забирают и анализируют. Если вам хочется уточнить какие-либо вопросы по вашему адресу, то лучше в частные писать ОСР”, — подчеркнул Коваленко.

Напомним, что зимой в Украине свет могут давать только пять-шесть часов в день.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация