Свободных мест нет, каждый второй пациент нуждается в кислороде: репортаж из COVID-отделения броварской больницы

Свободных мест нет, каждый второй пациент нуждается в кислороде: репортаж из COVID-отделения броварской больницы

фото: Наталия Нагорная

В Броварской районной больнице 4 пациента умерли за последние 7 дней.

В Украине ежедневно растет смертность от коронавирусной болезни COVID-19. А больницы везде переполнены. Например, в инфекционном отделении Броварской районной больницы в Киевской области из 38 мест сейчас заполнены все.

Об этом говорится 25 марта в сюжете ТСН.19:30.

Койки в палатах стоят плотно, стационарных кислородных точек нет, но большая удача, когда тебе нашли хоть такое место. Одна из пациенток — Нина Сергеевна — сама медсестра этой больницы. Разрабатывает больные легкие: "Досидилась дома, долечилась сама".

"Ко мне трижды скорая приезжала и я на 4 раз только попала в больницу, потому что не было мест нигде", — рассказала другая пациентка.

По словам исполняющей обязанности заведующей инфекционным отделением Татьяны Шульженко, как только освобождается койка, то сразу поступает пациент. Свободных мест нет.

Каждый второй здесь пациент нуждается в кислороде от аппаратов.

"4 пациента умерло за последние 7 дней", — сообщила заведующая отделением.

Эта статистика меняется уже через 10 минут. В одной из палат мужчина со слабым сердцем почувствовал себя лучше, пошел в туалет и упал. Медики пытались его спасти, но тщетно.

Украинские больницы переполнены из-за увеличения количества инфицированных COVID-19

Украинские больницы переполнены из-за увеличения количества инфицированных COVID-19

В это же время в другом конце коридора из палаты раздавался стон. У пациента есть дополнительный кислород, но к COVID-19 у него еще больная печень. Врачи прогнозов не дают.

Еще тяжелее больные расположены этажом ниже в палате интенсивной терапии. Пациентам там очень нелегко, но есть среди них и оптимисты, как Валерий и Виктор. Через кислородную маску обещают поправиться.

Особенно медсестра нахваливает Виктора. Он там уже два месяца. Пережил кому и искусственную вентиляцию легких. Через трахеостому не может говорить, но все и так понятно. Свои истории он пишет маркером на бумаге. Делится, что больше всего ему хочется поехать в горы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация