Священника, которого поймали пьяным за рулем, отстранили от службы

Священника, которого поймали пьяным за рулем, отстранили от службы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Священника, которого поймали пьяным за рулем, отстранили от службы

ТСН.ua

По словам знакомых батюшки, он вел совсем не церковный образ жизни.

Пьяного священника московского патриархата, которого полиция поймала в Лубнах пьяного за рулем, отстранили от службы в церкви на год. Также на год лишили права управлять авто и обязали выплатить штраф в размере более 10 тысяч гривен.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, пьяного отца Анатолия сняли на видео местные журналисты. Тогда в его крови обнаружили почти три промилле алкоголя. Церковники всячески пытались выгородить отца, а журналисту, который снял его, пригрозили увольнением.

Кадры, где полиция останавливает пьяного священника, журналист Александр Назарец снял в прошлую пятницу – в день послабление Великого поста. Отец Анатолий тогда едва держался на ногах, не мог сфокусировать взгляд, а в его машине нашли пустую бутылку от коньяка. В больнице, куда отца под руки завели двое полицейских, алкотестер показал результат в 15 раз выше нормы.

Наталья, с которой нам удалось пообщаться с героем скандального видео в одном храме проработала четыре года. За это время, рассказывает, от батюшки ушло большинство прихожан. Потому что тот пьет, буянит, а иногда ведет себя неадекватно.

Например, во время вечерней службы может пойти смотреть кино на ноутбуке. Но больше Наталью возмущает другое. По ее словам, священник ведет совсем не церковный образ жизни. Сам отец Анатолий сейчас на люди старается не выходить и по словам его матери все время проводит в лесу в одиночестве.

Несмотря на то, что батюшку наказали на год отстранение от церкви, епископы начали его уже оправдывать: якобы отец Анатолий пил только церковное вино. И до такого состояния не дошел бы, если бы в его храме хватало кадров, например, дьякона.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан.

Священника, которого поймали пьяным за рулем, отстранили от служения в церкви

Священника, которого поймали пьяным за рулем, отстранили от служения в церкви

Следующая публикация