Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Священники-экзорцисты изгоняют бесов, превращая украинцев в психически больных

"Нельзя доказать, что на самом деле это является реальностью, это манипуляция сознанием людей", - говорит эксперт.

Украинцы могут стать жертвами не только сект, но и привычных священников, которые якобы "изгоняют бесов". Об этом рассказывает программа "Табу".

Ребенок Галины Демьяновой из Хмельницкого искала Бога, а в ней самой нашли дьявола. Все началось с часовни на окраине города, куда девушку Юлю пригласила ее подруга. Именно здесь священники увидели в девочке нечистого и приказали немедленно доставить ее в монастырь под Черновцами, чтобы изгонять беса. Юлю повезла бабушка.

Обряд совершался в подвале монастыря. Священники делали с девочкой нечто необъяснимое с точки зрения обычных церковных обрядов. По словам родных, девочка кричала, что ей больно - священники били ее неким предметом. После ритуала девушка оказалась в психиатрической больнице. Она совсем потеряла память, забыла, кто она и откуда, повторяла только три слова: монастырь, Вениамин и Мария. Врачи поставили диагноз "шизофрения", но объяснили что это на самом деле не ее диагноз. Чем была больна Юля, никто так и не понял. Вскоре ее нашли повешенной.

Священники из той самой хмельницкой часовни отправили изгонять бесов и жену Валерия Маляра. Женщина после службы тоже собралась и поехала вместе с детьми.

"Собрала вещи, свои, детские, забрала документы и исчезла. Написала записку, что ушла в монастырь на несколько дней, а на самом деле ее не было 2 месяца", - рассказывает Маляр. Нашел жену и детей на Сумщине, где они жили вместе со священником. Валерий вернул семью обратно.

Читайте также: В монастырях даже простые монахи разъезжают на дорогих джипах

Оказалось, что эту часовню построили по инициативе правоохранителей. Она расположена на территории центра подготовки сотрудников МВД и рядом с областным управлением милиции. Но там даже не догадывались, что происходило внутри.

Часовня - лишь верхушка айсберга. Девушку Юлю нашли повешенной после посещения Кулевецкого монастыря в Черновицкой области. Обряды изгнания бесов проводят здесь ночью. Но охранник перед шлагбаумом сказал журналистам, что настоятель храма Вениамин заболел, и делать процедуру некому.

Однако, "Табу" все же удалось попасть на территорию святыни. Один из монахов, отец Онуфрий рассказал, как изгоняют бесов, и как важно сдержать тех, кто из-за нечистого противится воле священников.

Тех, кому здесь ставят диагноз "одержимы дьяволом", селят в отеле за 50 гривен в сутки вместе с родственником, узнали журналисты. Кормят 3 раза в день. При монастыре они и строители, и больные одновременно. Если бунтуют - укрощают силой.

"Нельзя доказать, что на самом деле это является реальностью, это манипуляция сознанием людей. В основном такие люди, которые считают, что в них есть нечистый дух... в основном, у них уже есть психологические расстройства. Частенько это происходит еще с самого детства", - говорит эксперт по нетрадиционным религиям Иван Боднарук.

За несколько десятков километров от Кулевцов - село Прилипче. Здесь экзорцизмом занимается отец Олег. Он отошел от канонической церкви и начал борьбу с бесами. Построил большой дом, где и принимает одержимых, лечит, причем не позволяет обращаться к официальным врачам. Дочь одного из местных, Василия Бурназы, умерла от рака, не дождавшись исцеления от батюшки. Раковую опухоль отец Олег лечил капустой, чтобы прорвало.

У самого Олега уверяют, что он... умер. И показывают крест на кладбище. Однако сельский председатель заверил, что этот крест стоит уже давно, а местные заверили, что отец Олег скрывается.

Видео Под маской православных священников на украинцев охотятся сектанты-оккультисты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции