Связали ребенка и жену: мэр Броваров рассказал подробности нападения и назвал возможную причину

Дата публикации
Просмотры
1728
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Связали ребенка и жену: мэр Броваров рассказал подробности нападения и назвал возможную причину

Фото: из соцсетей

Он заявил о политическом давлении и расправе.

Мэр Броваров Игорь Сапожко, на которого напали вчера ночью, рассказал подробности. Преступники связали ребенка и жену чиновника, а его самого избили на их глазах.

Об этом он написал в соцсетях.

По его словам, нападение произошло вчера в 21:30. Пятеро вооруженных мужчин ворвались в дом, где в это время находилась семья мэра.

Пострадавшие отдали все сбережения, которые были в доме, но они все равно применили силу к ним. После этого нападавшие устроили в доме погром и быстро исчезли. На место происшествия прибыли правоохранители. Следователи начали криминальное производства. Злоумышленников разыскивают, проводятся оперативные действия.

"Убежден, что это не просто грабеж с целью завладеть имуществом. Я воспринимаю этот факт как политическое давление и расправу в чистом виде, с целью запугать и заставить меня снять свою кандидатуру с выборов. Мы с командой пережили грязные технологии "черного" пиара, потом начались обыски в городском совете, "за уши" привлекали факты и нарушали десятки уголовных дел, которые разваливались одно за другим в процессе следствия. Когда эти методы давления не подействовали, остался один — физическая расправа надо мной и моей семьей", — сказал Сапожко.

Он также добавил, что не собирается снимать свою кандидатуру с выборов. "Несмотря на ужасы, которое пережила моя семья, я хочу заверить, что запугать меня не удастся", — написал мэр.

Напомним, накануне поздно вечером в селе Гнедин под Киевом пятеро неизвестных в масках и с оружием ворвались в дом Игоря Сапожко. Нападавшие связали всю семью и украли 10 тысяч долларов. Виталий Кличко, как председатель Ассоциации городов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те оперативно и открыто расследовали инцидент.

Пятеро вооруженных неизвестных напали на мэра Броваров и его семью и украли 10 тысяч долларов

Пятеро вооруженных неизвестных напали на мэра Броваров и его семью и украли 10 тысяч долларов

 

Следующая публикация