Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Свыше двух миллиардов гривен нужно для ликвидации паводка на Прикарпатье: какие суммы и при каких условиях получат

Свыше двух миллиардов гривен нужно для ликвидации паводка на Прикарпатье: какие суммы и при каких условиях получат

Из-за непогоды в регионе до сих пор остаются подтопленными почти три сотни домов.

Свыше двух миллиардов гривен нужно, чтобы преодолеть последствия затопленного Прикарпатья. Из-за непогоды в регионе до сих пор остаются подтопленными почти три сотни домов. Четыре села, где на дороги сдвинулся грунт, отрезаны от сообщения, а к 12 - подъезд ограничен.

Как люди ликвидируют последствия паводка и получат компенсации — в сюжете ТСН.Ранок.

На ногах все село Белые Ославы. Люди помогают друг другу. На руках у Светланы четверо детей, муж умер. В ее доме сутки воды было по пояс. Мужчины срывают пол и вычищают из-под нее ил. Остальные отмывает мебель. Подворье Струков превратилось в пустошь. Когда бурный поток, пошел на их дом, люди убегали через окна, потому что в дверь уже била вода.

На другом конце Белых Ослав дома вроде целые, но зависли над пропастью. Бурный поток за считанные минуты сорвал берег. Укрепления не выдержали.

Компенсации люди получат, сообщили в облгосадминистрации. Суммы не озвучивают, но известно, что они будут разные. В отличие от 2008 года, тщательно проверять не только документы, подтверждающие убытки, но и целевое использование денег. Потому что 12 лет назад кто-то средства не дополучил. Другие же вместо того, чтобы отстраивать дом, купили автомобили или квартиры детям в городе. Сами же остались в старых домах и сейчас их топит снова.

Денег, которые выделило правительство на ликвидацию последствий наводнения, по словам пресс-секретаря главы области, Прикарпатья еще не получило. Но восстановительные работы уже идут полным ходом. В Белых Ославах бурная вода сорвала берег и разрушила будто небольшой кусок дороги, но прямо перед мостом, а потому образовалось непроезжей пропасть. Сейчас вся проблема в камне, которым надо засыпать пропасть. На карьере огромные очереди, ведь за камнем туда едут из нескольких районов, которые накрыло наводнение.

Видео На преодоление последствий затопленного Прикарпатья нужно более двух миллиардов гривен

Более двух миллиардов гривен нужно, чтобы преодолеть последствия затопленного Прикарпатья. Такую сумму убытков объявил председатель Ивано-Франковской ОГА. Из-за непогоды в регионе до сих пор остаются подтопленными почти три сотни домов. Четыре села, где на дороги сдвинулась почва, отрезаны от сообщения. К 12-и - подъезд ограничен. В одном из сел, где заложниками непогоды остаются тысячи людей, побывала ТСН.  

На преодоление последствий затопленного Прикарпатья нужно более двух миллиардов гривен

Прогнозы синоптиков тем временем не слишком оптимистичны. Через сильные ливни, что идут на Прикарпатье угрожают новыми подтоплениями и оползнями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции