Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сын Джемилева, убивший друга, "баловался" наркотиками и мог спутать свою жертву с голубями - СМИ

Близкие к Мустафе Джемилеву политики говорят о несчастном случае.

Родственники 44-летнего погибшего Февзи Эдемова, который был застрелен сыном главы Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, начали свое расследование громкого дела.  

"У Февзи были золотые руки, он занимался отделкой помещений. Если бы убийство произошло где-нибудь на объекте, можно было бы что-то подозревать. Но здесь другая ситуация - несчастный случай! - сказал "Комсомольской правде в Украине" дядя убитого Ахтем Чийгоз. - В семье Джемилевых Февзи последние лет пять проводил время месяцами. Приходил туда со своей женой и ребенком". 

"Хайсер сидел у себя дома, целился из окна в голубей, нажимал на курок, но выстрелов сначала не было. Не знаю, что произошло дальше, но карабин все-таки сработал. Получилось, что Хайсер попал в Февзи прямо из своего окна. В то, что это было преднамеренно, я не верю. У меня нет оснований считать, что между мужчинами случилась ссора или конфликт, ведь их связывала крепкая дружба", - сказал Чийгоз. 

Смотрите ВИДЕО: Сына Джемилева, застрелившего из ружья друга, на 2 месяца закрыли в СИЗО

По другой версии, Хайсер мог выстрелить вовсе не из-за неумелого обращения с оружием, а потому что был в состоянии наркотического опьянения. Подтверждения этому нет, результаты экспертизы еще не получены. Но в Бахчисарае поговаривают, что Хайсер, несмотря на то что два года назад женился, вел довольно разгульный образ жизни. Якобы его регулярно видели в казино и ночных клубах, деньги на которые он брал с прибыли, полученной от ресторанного бизнеса. 

"Как бизнесмен он засветился пару лет назад, когда хотел поставить на территории Ханского дворца в Бахчисарае кофейню, - рассказал первый заместитель атамана Объединения казаков Крыма Юрий Першиков. - Тогда разразился скандал, забегаловку решили не строить".  

При этом руководитель отдела внешних связей меджлиса Крыма и друг семьи Джемилевых Али Хамзин сообщил, что знает Хайсера с детства. "Он всегда был импульсивным ребенком и действительно страдает психическим расстройством, - отметил он. - Лечился в Турции, где, кстати, также учился в медресе (исламская духовная школа. - Ред.), а еще проходил лечение во Львове. Думаю, он такой из-за того, что родился в Якутии, когда отец находился в тюрьме. Там же он провел детство, и, скорее всего, на психику повлияли постоянные визиты в их дом сотрудников КГБ. Хайсера надо не судить, а лечить! Из-за психического расстройства он мог легко перепутать человека с голубями".

Стоит добавить, что прокуратура уже подала ходатайство об избрании судом для сына нардепа меры пресечения в виде ареста.

Напомним, 27 мая стало известно, что сын главы Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева Хайсер застрелил человека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции