Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сытник считает, что ГПУ хочет дискредитировать инициативы НАБУ заявлениями о незаконном прослушивании

По его словам, бюро требует права на автономное прослушивание.

В Национальном антикоррупционном бюро считают, что обвинения со стороны генпрокурора Юрия Луценко о незаконном прослушивании чиновников является попыткой дискредитации идеи автономного права на "прослушку".

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает Интерфакс.

"Мы видим сейчас снова Генпрокуратуре приснилось, что мы прослушивали ... банальная попытка, не новая, чтобы дискредитировать идею о предоставлении (НАБУ) права на автономное прослушивание", - сказал он.

Сытник отметил, что не верит в незнание ГПУ того факта, что НАБУ технически не имеет возможности прослушивать номера, в связи с чем детективы и требуют прослушивания.

"Это смешно выглядит, но мы понимаем, что это фактически попытка снова вернуться к попыткам дискредитации этого вопроса", - сказал глава ведомства.

Напомним, Луценко обвинил НАБУ в незаконном прослушивании более 100 госслужащих. "У меня есть юридические доказательства того, что НАБУ, получив разрешение на прослушивание 18 человек, осуществляло прослушивание более 140. Это люди из охраны президента Украины и другие чиновники из разных ветвей власти", - сказал он.

Генпрокурор не озвучил точное количество чиновников, которых прослушивали.

Луценко отметил, что уже доложил об этой ситуации руководителю Бюро Артему Сытнику. По его словам, первых результатов в деле стоит ждать через несколько месяцев.

Видео Скрытая правда о прослушивании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции