Сытника перехватили посреди дороги и зачитали админпротокол о коррупции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дело направили в суд.

Сегодня, 12 июля, правоохранители перехватили директора НАБУ Артема Сытника под Полтавой и зачитали ему админпротокол о коррупции. Теперь дело направляют в суд.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Сегодня директор НАБУ А. Сытник в очередной раз не пришел на вызов в Нацполицию по делу о своем коррупционном деянии. На этот раз директор антикоррупционного ведомства "спрятался" в командировку в Харьков. Представитель Национальной полиции вынужден был зачитать админпротокол о коррупции на трассе под Полтавой. Следовательно, все необходимые действия завершены. Теперь дело пошло в суд", - отметила Сарган.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и председатель САП Назар Холодницкий заявили, что НАБУ и непосредственно Сытник якобы влияли на ход президентских выборов в США в 2016 году.

Речь идет о том, что 13 марта нардеп Борислав Розенблат сделал резонансное заявление, в котором назвал директора НАБУ Артема Сытника причастным к совершению преступления в сфере основ нацбезопасности. Речь идет о якобы влияние директора НАБУ на ход выборов в США 2016 года и его помощи одному из кандидатов в президенты, а именно Хиллари Клинтон. Для подтверждения нардеп опубликовал на своей странице в Facebook скандальную аудиозапись разговора нескольких лиц, одним из которых якобы является директор НАБУ Артем Сытник.

Аудиозапись с голосом, похожим на голос Артема Сытника, якобы, сделано в новогоднюю ночь в ресторане охотничьего хозяйства "Полесские Сарны". Раньше здесь была дача президента Кучмы, а теперь это место элитного отдыха. Пускают сюда исключительно проверенных людей. Именно перед ними якобы глава НАБУ и хвастался своим геополитическим влиянием.

В марте дело передали в Государственное бюро расследований. Уголовное производство по данному факту зарегистрировано. За это время следствие вышло на новый проступок Сытника. Артем Сергеевич отдыхал бесплатно. То есть он не заплатил ни за себя, ни за своих друзей.

Когда Луценко в Днепре заявлял о нарушении Сытника, директор НАБУ шел на допрос к следователю ГПУ. Свой отдых в Сарнах назвал сплетнями, а реплики с аудиозаписи - шуткой.

"Голос, конечно, похож на мой. Что касается моего частного общения, то конечно там очень много раз поднимался вопрос и иногда в шутку", - сказал он.

Видео Элитный алкоголь и разбитые квадроциклы: подробности отдыха Сытника

Отдых директора НАБУ обрастает новыми подробностями. Журналисты опубликовали протокол допроса мужчины, который по версии следствия, последние три года оплачивал поездки главного набушника на охоту, на рыбалку, а также на встречи Нового года. Суммы впечатляют: в среднем по сто тысяч гривен за несколько дней.    

Элитный алкоголь и разбитые квадроциклы: подробности отдыха Сытника

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции