"Сюрпризы" учебного года: в школах станет больше английского, а из программы исчезнет понятие "Киевская Русь"

Дата публикации
Просмотры
8756
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Сюрпризы" учебного года: в школах станет больше английского, а из программы исчезнет понятие "Киевская Русь"

Школьников уже ждут определенные изменения в учебном процессе / Фото: УНИАН

Кроме того, предмета "Всемирная литература" в расписании больше не будет.

Три миллиона восемьсот тысяч. Именно столько украинских школьников сегодня сядут за парты и их уже ждут определенные изменения в учебном процессе, говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

В этом году в украинских школах станет больше английского языка. 3 часа в неделю вместо 2 будут учить английский все дети с 6 по 9 классы. Школьникам 10-11 классов этот предмет увеличили всего на полчаса, до 3,5, ведь в конце учебного года всем выпускникам придется сдавать обязательные тесты по английскому.

Предмета "Всемирная литература" в расписании больше не будет, зато появится "Зарубежная". Изменили и сам перечень произведений – например, "Маленького принца" Антуана де Сента-Экзюпери дети будут читать не в 6 классе, а в 8. Учителя убеждены, так школьники лучше поймут всю философию совсем недетской сказки.

А вот из программы украинской литературы некоторые произведения вообще убрали. Среди прочего, дети не будут изучать знаменитых "Каменяра" Франко и его же поэму "Моисей".

Позаботились в Минобразования и про первоклассников - теперь они больше часов будут читать "Букварик".

Чтобы уроки математики не пугали малышей, некоторые понятия в программе упростили: так, вместо слова "множество", появилась фраза "группа предметов", а вот некоторые сложные темы с украинского языка перебросили с первого аж в 5 класс.

Ждут школьников и сюрпризы во время изучения "права". Больше внимания на уроках преподаватели будут уделять предпринимательству, юридической и административной ответственности, а еще децентрализации.

А из программы истории исчезнет понятие "Киевская Русь". Во всех текстах этот термин заменят на "Русь-Украина".

Кроме того, в новом учебном году детям будут больше рассказывать об экологии, толерантности, безопасности в Интернете и патриотизме.

Ранее сообщалось, что в киевских школах введут электронный "девайс" для учащихся и родителей. "Карточку учащегося" в тестовом режиме внедрят только в двух школах столицы, чтобы проверить ее функциональность.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8756
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация