"Так себе": Степанов оценил эффективность карантина на прошлых выходных

Дата публикации
Просмотры
2695
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Так себе": Степанов оценил эффективность карантина на прошлых выходных

Министр надеется, что положительный результат карантина станет ощутимым уже через неделю.

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что на прошлых выходных в Украине карантина придерживались "так себе". В то же время он ожидает уменьшения заболеваемости минимум через две недели после введения карантина выходного дня.

Об этом он сказал во время онлайн-брифинге Миндздрава 21 ноября.

"С 00:00 часов вступил в силу карантин выходного дня. Это уже вторые выходные, в которые он будет действовать. Давайте будем откровенными: в минувшие выходные соблюдения карантина выходного дня было так себе. Мы видели в СМИ многочисленные остановки работы или заведений общественного питания или фитнес-центров со стороны Нацполиции", — сказал Степанов.

Согласно расчетам Минздрава, благодаря соблюдению правил карантина выходного дня "точно можно стабилизировать ситуацию", однако это будет ощутимо минимум через две недели после введения ограничений.

"Многие "эксперты" появились и начали говорить: "Мы уже провели первый карантин выходного дня и не увидели уменьшения". Есть законы эпидемиологии, это аксиома — невозможно на следующий день после карантина увидеть уменьшение заболеваемости. Результат мы ожидаем минимум через две недели после действительно проведенного карантина выходного дня, после соблюдения всех установленных ограничений. Все ограничения — это жизненная необходимость", — подчеркнул министр.

Напомним, в субботу, 21 ноября, от 00:00 в Украине начал во второй раз действовать карантин выходного дня. Он продлится до 24:00 воскресенья, 22 ноября.

Усиленные ограничения для борьбы со стремительным распространением COVID-19 будут действовать как минимум до 30 ноября 2020 года. Что запрещено, а что разрешается на карантинных выходных читайте в нашем материале.

Следующая публикация