"Так сильно никогда не мелело": в оккупированном Крыму высыхает крупнейшее водохранилище

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оккупанты вынуждены искать подземные источники воды.

В оккупированном Крыму в Севастополе стремительно мелеет Чернореченское водохранилище, которое является основным источником водоснабжения города. Вода отступила от дамбы примерно на сто метров, также заметно обнажились островки.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

В начале июня такого обмеления водоема не наблюдалось. Жители села Павловка, расположенного в Байдарской долине, рассказали, что это первое подобное явление за последние несколько десятилетий: "Так сильно водохранилище никогда не мелело". Кроме этого, полностью пересохли реки Бага, Арманка, Узунджа и мелкие притоки реки Черной.

"Накануне российская власть Севастополя сообщила, что департамент городского хозяйства организует поиск подземных источников воды, чтобы обеспечить население питьевой водой", - пишет издание.

Как сообщалось, количество воды в Чернореченском водохранилище будут контролировать с помощью системы "Умный буй" по технологии, разработанной "Севастопольским государственным университетом".

Глава российского правительства Севастополя Михаил Развожаев ранее заявлял о снижении запаса воды вдвое в Чернореченском водохранилище по сравнению с 2019 годом. По его словам, в критической ситуации город может перейти на подачу воды по графику.

Фотогалерея Чернореченское водохранилище (4 фото)

Напомним, 18 мая первый заместитель главы украинской делегации в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Алексей Резников отмечал, что Украина не будет поставлять воду к аннексированного Крыма, пока он будет находиться под контролем России. Также об этом 11 июня заявил премьер Шмыгаль, добавив, что сейчас этот вопрос на повестке дня не стоит.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции