Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Такого еще не видела за 60 лет, что живу". Мощная непогода на Буковине наделала беды

Град величиной с куриное яйцо побил окна, стекла и автомобили.

Град величиной с куриное яйцо выпал на Буковине. Крыши домов, автомобили и стекла превратил в решето. С ушибами после бомбардировки льдами в больницы обратилось четверо человек, еще один человек поломал ребра, латая растрескавшийся крышу. О том, как регион оправляется от непогоды, в ТСН.19:30.

От утра ли не на каждой крыше Сторожинца работают хозяева. Маленькие дырки закрывают полиэтиленом, зато вон побитый шифер приходится срывать.

Через прорехи в крыше у госпожи Анны затопило два этажа. "Была в доме и плакала, что должна была делать. Такого еще не видела за 60 лет, что живу. Такого еще мир не видел", - говорит жительница Сторожинца Анна Митрик.

Менее чем за десять минут, пока бушевала непогода, градом повредило кровли в десятках частных домов. В центре города выбило стекла в половине коммунальных учреждений. Например, в центре детского творчества не осталось ни одного уцелевшего окна.

Видео Побитые крыши, машины и окна: на Буковине выпал град размером с куриное яйцо

В Сторожинце повредил все машины патрульной полиции и даже светофоры. С ушибами после бомбардировки льдами в больницы обратилось четыре человека, еще один человек поломал ребра, латая разбитую крышу.  

Побитые крыши, машины и окна: на Буковине выпал град размером с куриное яйцо

Из городской гимназии родители с детьми выносят мокрые ковры и карты из кабинетов. Корпус, построенный в этом году, почти не пострадал – лишь побило окна и сбила штукатурку с фасада. Зато старик, который только отремонтировали, опять придется чинить. "Позамокали чердака, вода проникла до первого этажа, в двух кабинетах потолок обвалился. Столовая также пострадала", - говорит директор Стородинецької гимназии №2 Александр Кирстюк.

На местном мебельном комбинате спасают дорогую продукцию, которую планировали отправить в Европу. По подсчетам, убытки составляют 100 тысяч евро.

В горсовете убытки считают. Впрочем, уже заявляют, что сумма компенсаций неподъемна для местного бюджета. "Около 40 миллионов населению, бюджетной сфере – 25 миллионов минимум. Резервный фонд составляет 100 тысяч гривен", - говорит Сторожинецкий городской председатель Николай Карлийчук.

В ближайшие дни на Буковине ожидаются сильные ливни.

Корреспондент ТСН Олег Тудан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции