"Такого звонка не было". Баканов заверил, что Зеленский не говорил с ним насчет "черта" Годунка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Силовик заявил, что Служба проверяет прошлое "многих украинцев"

Временный исполняющий обязанности главы СБУ Украины Иван Баканов заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский не говорил с ним по поводу секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка, которого тот выгнал из зала заседаний.

Произошел инцидент 10 июля во время поездки Зеленского в Киевскую область. У него возникла словесная перепалка с Годунком , в конце которой он пообещал позвонить Баканову.

"Сейчас позвоню Баканову по поводу этого черта. Мне надо закончить с этим человеком", — заявил президент.

На вопрос журналиста во время брифинга 16 июля Баканов ответил, что такого разговора с гарантом он не имел и не помнит такого.

"Такого звонка не было", — сказал он.

На уточняющий вопрос о том, проверяла ли СБУ прошлое Годунка, Баканов сказал: "Служба безопасности Украины проверяет прошлое не только господина Годунка. Если так сказать. Не проверяем... В контексте вашего вопроса такое получается окончание вашей фразы".

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский выгнал секретаря Бориспольского горсовета Ярослав Годунок с официальной встречи. Главу государства возмутил "криминал" в биографии чиновника. Выгонял он его фразами "Выйди отсюда! Разбойник", "Плохо слышишь? На английском – "exit" и "Иди гуляй, господи". Годунок в ответ обещал судиться и записал обращение, в котором возложил ответственность на окружение Зеленского, которое якобы подало неправдивую информацию президенту. Сначала Годунок опубликовал это видео на своей странице в фейсбуке, однако затем удалил и передумал судиться.

Видео Годунок обещал доказывать ложность слов Зеленского в СБУ, затем отменил свой визит туда

Конфликт между Владимиром Зеленским и Ярославом Годунком возник накануне во время представления нового руководителя Киевской области. Зеленского возмутило, что во время выступлений других спикеров Годунок перебивал их, он сначала упрекнул чиновнику за это, а потом и за криминальное прошлое. В частности, процитировал информацию СМИ о том, что Годунок имеет судимость за разбой, и попросил его уйти.  

Годунок обещал доказывать ложность слов Зеленского в СБУ, затем отменил свой визит туда

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции