"Там ребенок топится и жена": в селе на Прикарпатье селевой поток разрушил четыре дома

Дата публикации
Просмотры
3703
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Там ребенок топится и жена": в селе на Прикарпатье селевой поток разрушил четыре дома

Фото: Общественное вещание

Без жилья над головой остались четыре семьи в поселке Ланчин.

В Ланчина, что на Прикарпатье селевой поток во время дождей 22-23 июня разрушил дома: четыре семьи остались без жилья.

По этом сообщает Суспільне со ссылкой на главу Ланчинської ОТГ Владимира Поповича.

Все четыре дома не пригодны для проживания. В поселке составили 384 акты по подтоплений. Завтра эти документы будут утверждены.

К примеру, через дом Андрея Голинея прошел селевой поток. Бревна деревьев выбили стены в доме с двух сторон, а другие хозяйственные постройки полностью смыло. Другого жилья муж нет, ночует у соседей, потому что родственников не имеет. Его сыновья находятся на заработках во Франции и Москве.

Соседний дом Ивана Гасько также повредило полностью. Главы семьи дома на момент ливня не было. "Звонит сестра, говорит, Иван, иди, потому что там ребенок топится и жена. Уже в доме вода есть. Ну я как-то переплыл. Ребенка взял, поставил там на лавочку. Вернулся по женщину, а в доме уже одни пеньки и дрова", - вспоминает мужчина.

Сейчас в Ланчине за средства благотворителей меняют русла рек, которые являются притоками Прута, говорит председатель Ланчинської ОТГ Владимир Попович. Деньги от государства на счет Ланчинської ОТГ еще не поступали. "Работает служба чрезвычайных ситуаций. Семь единиц техники. 30 человек личного состава. 15 человек работает с Национальной гвардии, которые расчищают эти завалы, которые помогают вывозить этот ил, которые оказывают помощь населению", - говорит Попович.

Как сообщалось, на западе Украины наводнения наделали беды: дома и дороги затопило. Осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Самая сложная ситуация на Прикарпатье и Буковине: там было объявлено о "красный" уровень опасности.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил, что более 700 миллионов гривен на восстановление после паводка уже есть на счетах Госказначейства. Поэтому правительство поскорее ждет на финансовые отчеты чиновников - кому нужна помощь и какую инфраструктуру следует восстанавливать в первую очередь.

Прикарпатью вновь грозит высокая вода

Прикарпатью вновь грозит высокая вода

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3703
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация