Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Взяточники зарабатывали до 4 тысяч долларов за смену.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили херсонских таможенников, которые вымогали деньги с предпринимателей. За определенную сумму они игнорировали нарушения норм ввоза товара из-за границы. За смену взяточники могли заработать до $4 тыс.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснили силовики, предприниматели импортировали товары широкого потребления из одной из стран Ближнего Востока. А чиновники на таможенном посту "Херсон-Аэропорт" Черноморской таможни за разные суммы взяток "не замечали" возможные нарушения установленных норм ввоза товаров иностранного производства.

Цена взятки зависела от стоимости багажа, в среднем от 300-500 долларов с человека. За смену злоумышленники могли заработать до четырех тысяч долларов. Своей деятельностью таможенники причинили ущерб государственному бюджету. Правоохранители задержали их "на горячем,  во время получения очередной взятки.

Сейчас продолжаются следственные действия. Задержанным грозит штраф или лишение свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Напомним, ранее трем инспекторам Львовской таможни Государственной фиксальной службы, которые незаконно растаможили транспорт по заниженной стоимости, следователи ГБР сообщили о подозрении. За их злоупотребления служебным положением государственный бюджет недополучил более двух миллионов гривен.

Видео Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов рассказал о запуске Новой украинской таможни

В воскресенье в Украине официально заработала Новая таможня. В рамках ее запуска уже сократили количество региональных таможен от 26 до 16, запустили тестовый портал и колл-центр для жалоб граждан и уволили 500 таможенников с плохой репутацией. На кого и как повлияют такие изменения и какие главные задачи имеет новый кадровый состав таможни - поговорим с председателем Государственной таможенной службы Украины Максимом Нефедовым.  

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов рассказал о запуске Новой украинской таможни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции