Таможенники поймали на границе с Польшей рекордную партию янтаря

Дата публикации
Просмотры
1430
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Таможенники поймали на границе с Польшей рекордную партию янтаря

Фото: УНИАН

Контрабанду обнаружили в пункте пропуска "Краковец".

На границе Украины и Польши отечественные таможенники обнаружили большую партию контрабандного янтаря. Ценный камень нашли 1 июля в грузовом автомобиле DAF.

На таможенном посту "Краковец" водитель задекларировал перевозку 21,3 тыс. кг топливных гранул, которые содержались в мешках, расположенных на поддонах. Отправителем значился частный предприниматель из Ровенской области, а получателем – предприятие в Чехии.

Автомобиль был направлен в место углубленного досмотра, где таможенники в отдельных мешках обнаружили необработанные камни янтаря желтого и коричневого цвета. Вес уже найденных камней измеряется десятками килограмм, осмотр фуры продолжается. Работники ДФС говорят, что это рекордное количество янтаря, который пытались контрабандным путем вывезти из Львовщины за границу. До сих пор самой большой обнаруженной партией были 70 кг контрабандного камня, найденные в феврале 2015 в аэропорту Львова.

Как сообщалось, в июне силовики задержали депутата Олевской городского совета объединенной территориальной общины Житомирской области, который предлагал взятку в размере 1600 долларов США за создание условий для добычи янтаря.

Сьогодні на Львівщині митники на митному посту "Краковець" затримали 106 кг каміння, схожого на необроблений бурштин. Вантаж перевозили у вантажному автомобілі "Даф"

Опубліковано Державна фіскальна служба України 1 липня 2017 р.

На Ровенщине копатели янтаря пытались отбить у правоохранителей изъятые мотопомпы

На Ровенщине копатели янтаря пытались отбить у правоохранителей изъятые мотопомпы

Следующая публикация