Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Танцы и только по две ложки с каждого блюда – «рецепты» от переедания

ТСН собрали советы от врачей и украинцы, как оставаться здоровым после застолья.

Выжить после застолья. Новогодне-рождественский пищевой марафон становится испытанием едва ли не для каждого украинца. И даже может закончиться на больничной койке, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Рождественская погода выводит людей из дома. Но не с застолья, вкусности берут с собой. А кто домашними блюдами насытились - сбежали, чтобы не переесть. Праздники - испытание для всех систем организма, добавляют врачи.

«Может быть кишечна колика, аппендикс В этот период у людей усиливаются сыпь на лице, аллергическая реакция на фоне рассола, консервированной пищи, соленая пища усиливает концентрацию мочи и двигаются камни, они царапають и вызывают боль», - говорит врач-гастроэнтеролог Инна Павлик.

И это кроме общего ощущения тяжести.

«Появляются ощущения вздутия, метеоризма, тяжести неприятной, может быть появление тошноты», - добавляет диетолог.

Видео Выжить после застолья: как пережить новогодние праздники и не стать жертвой праздничного переедания

Новогодне-рождественский пищевой марафон становится испытанием едва ли не для каждого украинца. И даже может завершиться на больничной койке. Как этого не допустить - смотрите в сюжете.

Выжить после застолья: как пережить новогодние праздники и не стать жертвой праздничного переедания

Как только почувствовали что-то подобное, сразу вставайте из-за стола и идите гулять. Или потанцуйте - с недавних пор это секрет успеха Игоря Ласточкина. Но застольные слабости порой подкашивают даже тех, для кого движение - это жизнь.

«Спать - это единственное, что ты можешь, если ты переел, ты ничего больше не можешь. Только спать», - говорит Влад Яма.

Что такое переедание, француженки Клементин и Элоиза не понимают.

«Мне это не грозит - я не ем животной пищи, а растениями невозможно переесть. Я люблю бегать, много двигаюсь, не курю и не употребляю алкоголя», - говорят девушки.

За 18 часов в Киеве они успели попробовать почти все, и чувствуют себя легко - порции делили пополам.

Еще один способ не переедать - сделать еду работой.

«Я ее вижу, но есть не хочу», - говорит повар Нина.

Профессиональному повару до застолья безразлично. Всем советует пробовать все понемножку. Нина Евгеньевна это поняла с опытом.

5 блюд по 2 ложки - допустимый максимум одного застолья, говорят врачи. И не только новогодне-рождественского, ведь впереди у украинцев еще много праздников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции