Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Танкер Delfi перед аварией долго стоял в море без топлива и с поломками. Опубликована полная хронология

Экипаж подавал сигнал бедствия, но от помощи систематически отказывался.

Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый опубликовал полную хронологию спасательной операции танкера Delfi. Как отмечается в документе, судно находилось в в одном и том же районе с мая 2019 года. А за несколько дней перед крушением его проверяли пограничники – было обнаружено, что запасы топлива почти исчерпаны, а оборудование почти не работает.

Только 20 ноября вечером экипаж подал сигнал SOS, однако от любой помощи, кроме организованной владельцем танкера, отказывались. Буксир, направленный владельцем, не смог оттянуть Delfi, поскольку трос намотался на винт судна. В то же время существовала опасность того, что танкер столкнется с судами-газовозами, что стояли на стоянке неподалеку.

По состоянию на 28 ноября, отмечается в документе, утечка мазута с судна прекратилась, а уровень загрязненности воды не превышает норму.

Звіт щодо танкера Делфі_4
Звіт щодо танкера Делфі_1
Звіт щодо танкера Делфі_6
Звіт щодо танкера Делфі_3
Звіт щодо танкера Делфі_2
Звіт щодо танкера Делфі_5

Как сообщалось, 21 ноября около Одессы из-за шторма сорвало с якоря танкер Делфи". Корабль был полностью неуправляем, на нем закончилось горючее, все оборудование обесточено, в частности, и рация. Экипаж категорически отказывался покидать судно, а поэтому эвакуировали моряков принудительно. Капитана танкера достали последним и без сознания. Из-за аварии танкера в море попали нефтепродукты.

Видео Аварийный танкер "Делфи" работал в открытом море нелегальной заправочной станцией

Об этом заявляют специалисты транспортной сферы. Более того, о проблемном судне было известно всем службам, которые контролируют этот район Черного моря. И кораблекрушения можно было узбежать. ТСН расскажет дальше.  

Аварийный танкер "Делфи" работал в открытом море нелегальной заправочной станцией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции