Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Танкер Delfi пролежит возле одесского пляжа до конца лета

Судно село на мель в прошлом году в ноябре.

Танкер Delfi, который в ноябре прошлого года сел на мель возле одесского пляжа, пролежит в море до конца лета.

Об этом со ссылкой на вице-мэра Андрея Котляра сообщает издание Думская.

По его словам, судном будет заниматься одесская мэрия. Впрочем, сделать это она сможет только 31 марта, а до этого времени владелец имеет возможность самостоятельно начать работы по демонтажу танкера. Следует заметить, что 31 марта порт объявит тендер. "Только после этого что-то начнется. Для ликвидации судна потребуется 120 дней. Так что мы проведем лето с Delfi. Думаю, оно закончится, а он будет здесь", - говорит Котляр.

Оплата охраны танкера во время курортного сезона обойдется городу в 64 тысячи гривен в месяц. Эти деньги пойдут на заработные платы для людей, которые будут дежурить. Отмечается, что понадобится восемь должностей: два человека будут работать ежесуточно. Смена - сутки через три. Кроме того, комплектация обойдется в 35 тысяч гривен. Также для патрулирования на катере необходимо закупить тонну топлива, что обойдется еще в 30 тысяч гривен.

Как сообщалось, танкер попал в аварию во время сильного осеннего шторма в конце ноября прошлого года. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать "Делфи" до 31 марта или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они. Пока судовладелец тянет резину, времени на сложную операцию остается в обрез, чтобы успеть к началу туристического сезона.

Видео Власть Одессы просит признать ситуацию с затонувшим танкером "Делфи" чрезвычайной

Судно "Делфи" уже более двух месяцев полузатопленное лежит на одном из пляжей Одессы. Чиновники убеждены - это опасно. И категорически против, чтобы танкер оставался на месте, несмотря на обещания судовладельца поставить у него охрану.  

Власть Одессы просит признать ситуацию с затонувшим танкером "Делфи" чрезвычайной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции