Танкисты-"смертники" самоотверженно прикрывают позиции "киборгов", ежедневно рискуя жизнью

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Танкисты-"смертники" самоотверженно прикрывают позиции "киборгов", ежедневно рискуя жизнью

Герои-танкисты ежедневно рискуют своей жизнью

Однако про боевые заслуги и подвиги бойцов наверху никто даже не вспоминает.

Пехотинцы их называют "смертниками", а они каждый день методично выполняют свою работу. Речь идет об украинских танкистах и тех, кто обеспечивает прикрытие защитникам Донецкого аэропорта. Они ежедневно выезжают на своих боевых машинах на бетонную взлетку, рискуя жизнью, но понимая: без них украинским "киборгам" не устоять. Накануне подразделение танкистов отправилось на передышку, но позиция не осталась пустой, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Каждый раз с боем конвои под прикрытием танков пробиваются к Донецкому аэропорту и обратно, в тыл.

Они приехали на 30 дней, потом 45, а потом сбились со счета. На ротацию едут через полгода.

Ротация началась, но едут не все, небольшими группами. Пехота называет танкистов смертниками. Жизнь танка в современном бою лишь полторы минуты. Тела погибших забрать просто, только сейчас удается пробиться к подбитой еще несколько недель назад машине.

За их ежедневные боевые заслуги и подвиги наверху никто и не вспоминал. И командиры писали рапорты на награждение, но бесполезно.

Правда, ни приказов о том, что бойцы едут именно в зону АТО, ни соответствующего боевого пути, которые надо указывать в нагороджувальних письмах, в большинстве частей не существует. Часто по документам воины едут совсем не на передовую, а глубоко в тыл АТО. Как, например, бойцы, которые приехали заменить днепропетровских танкистов, - ехали на Харьковщину, а прибыли в Донецкую область.

Танкисты-смертники самоотверженно прикрывают позиции украинских военных

Танкисты-смертники самоотверженно прикрывают позиции украинских военных

Для бывалых вояк, которые оставили позиции новичкам, надежда сейчас не на награды - хотя бы на отдых, а бойцам, которые пришли на смену, они оставляют надежду на то, что все будет хорошо и легендарный аэропорт с его защитниками останется за нами.

Напомним, что ранее "киборги" показали видео зачистки Донецкого аэропорта от уцелевших боевиков.

Следующая публикация