Танковые роты украинских десантников сыграли в особый "биатлон" по правилам НАТО

Дата публикации
Просмотры
924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Танковые роты украинских десантников сыграли в особый "биатлон" по правилам НАТО

Маневры на полигоне стали первыми в своем роде для армейцев.

Высокомобильные десантные войска подводят первые итоги боевой способности танковых рот, которые сформировали 2016 года. При их участии впервые состоялся танковый биатлон по стандартам НАТО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во время маневров опытные участники АТО и те, кто еще не был на этой войне, атакуют воображаемого противника. При этом используют боевые машины десанта, форсируют реку, работают в полной экипировке без никаких послаблений, учитывая жару. Интенсивные передвижения происходили под воображаемым огнем вражеской артиллерии, которая должна прикрывать высадку своего десанта. Задачей украинских военных было привыкнуть к действиям в нештатных ситуациях.

Высокомобильные десантные войска приняли участие в танковом биатлоне по стандартам НАТО

Высокомобильные десантные войска приняли участие в танковом биатлоне по стандартам НАТО

Десантники отрабатывали как наступательные, так и оборонительные действия, привлекали снайперов, соревновались в быстрой стрельбе с больших вооружений, маневрах техники и личной физической подготовке каждого бойца. Боец Анатолий признается, что самым сложным для него заданием было катить бочку. "Особенно под гору, 200 литров, тяжело", - говорит он. А вот в стрельбе из танка он не видит ничего сложном – одержал в этой категории первое место. "Попадать в цель, ничего сложного", - признается Анатолий.

Более десятка танков – довольно непривычное для высокомобильных десантных войск зрелище. Первые итоги существования танковых рот оказались утешительные. Военные отмечают, что залогом успеха является не индивидуальное мастерство, а умение работать в команде – в подразделении, в коллективе. Кубок победителей завоевала 25-я бригада, а лучший водитель получает очки и всегда нужный танкісту комбинезон. "Опыт. Накатал три тысячи километров на танке", - объясняет свой успех Игр. Хотя тут же признается, что не представлял себя именно с таким специальности. "Думал, пойду в армию служить – может, чему-то научат. Научили. Танки – это сила", - радуется он.

Бойцы надеются, что полученные на полигоне навыки и опыт станут им пригодиться уже в реальной войне – при защите украинских земель от оккупантов. Девиз у десантников, которые освоили танки, не изменился: "Никто кроме нас!".

Ранее министр обороны Украины подчеркнул необходимость качественной подготовку к международным учениям Rapid trident-2017. Маневры начнутся на Львовщине уже в начале сентября.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Следующая публикация