"Те, кто хотят – потерпят". Зеленский объяснил, как относится к легализации каннабиса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гарант считает, что рисков очень много.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафону 10 октября заявил о том, что вопрос легализации каннабиса в Украине сейчас не актуален.

По словам украинского гаранта, сейчас очень много людей хотят "заниматься этим бизнесом в Украине".

"Мы действительно говорим о медицинской марихуане, поэтому, когда будут ответы на все эти вопросы... Я не хочу, чтобы нам завтра сказали, что мы разрешили всем заниматься наркотиками. Зачем нам это", - сказал гарант.

"Мне кажется так, что те, кто хотят – потерпят. Я не видел зарегистрированного закона от партии "Слуга народа", - добавил Зеленский.

По его мнению, вопрос легализации каннабиса в настоящее время не является приоритетным, ведь не выписаны все связанные с этим риски.

Онлайн-трансляцию пресс-марафона смотрите на ТСН Live в Facebook и YouTube и подписывайтесь на наши страницы.

Напомним, в конце января на сайте Верховной Рады появилась петиция в поддержку легализации медицинского каннабиса и меньше чем за два месяца набрала более 25 тысяч голосов.

Также инициативу сразу после появления поддержала тогда еще и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее словам, использование медицинского каннабиса является оправданным и реализует права людей на медпомощь. ТСН.uа решил разобраться, действительно ли Украине нужна легализация марихуаны и как это делают за рубежом.

15 мая комитет Рады поддержал законопроект о легализации медицинской марихуаны и пообещал зарегистрировать его в ВР. Не согласовал рассмотрение проекта постановления о легализации медицинского каннабиса в Украине во время заседаний правительства министр внутренних дел Арсен Аваков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции