Телефон и межрайонные войны: избитая толпой школьница рассказала о подростковой агрессии в Чернигове

Телефон и межрайонные войны: избитая толпой школьница рассказала о подростковой агрессии в Чернигове

В результате полученных травм ребенок оказался в больнице.

В Чернигове толпа подростков избила двух девушек и сняла агрессию на мобильные телефоны. Одной из жертв 14 лет, она теперь в больнице с сотрясением мозга, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я не помню уже, я даже боли не чувствовала – у меня такой шок был. Я стою одна, против меня толпа – человек 60. Что мне делать, я вообще не знаю – я сама! Защищаться не могу, ничего сделать не могу, столько народу было", - говорит потерпевшая Полина Малоштан. По ее словам, конфликт спровоцировало то, что она вступилась за подругу, которая не отдала свой мобильный незнакомым подросткам. Хотя, предполагает, телефон был только предлогом. "Понимаете, есть разные районы. В каждом есть такие подростки, которые постоянно кого-то бьют", - рассказала девушка.

В Чернигове подростки жестоко избили двух школьниц на глазах у взрослых

В Чернигове подростки жестоко избили двух школьниц на глазах у взрослых

Ее мама до сих пор не может оправиться от пережитого и считает, что такое безобразие необходимо остановить. "Сколько взрослых людей – и никто не мог подойти", - возмущается она. Остановила драку пенсионерка из соседнего дома, которая случайно узнала, что за гаражами избивают ребенка. "Как была дома, так и выскочила. С криками: разбегайтесь, я вызвала милицию, накричала на них. Потом еще одна женщина подошла. Все проходили мимо! Я не знаю, почему такое равнодушие", - признается жительница Чернигова.

Подростки на месте, где били девушек, о том событии рассказывают, как о рутинном. Говорят, подобное здесь происходит регулярно, но на камеру говорить не хотят – мол, станут следующей жертвой. В полиции тем временем возбудили уголовное производство по факту нанесения умышленных легких телесных повреждений. Но ответственность за действия детей должны нести родители, ведь главные участницы бойцовского клуба — несовершеннолетние.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Проблемы подростков
Следующая публикация