Телеканал "1+1" шаг за шагом покажет хронологию Чернобыльской трагедии

Телеканал "1+1" шаг за шагом покажет хронологию Чернобыльской трагедии

Фото: УНИАН

В канун трагедии стартует международная социальная инициатива "День, когда мы потеряли все".

К 30-летию Чернобыльской трагедии телеканал "1+1" начинает международную социальную инициативу под названием "День, когда мы потеряли все".

Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

"День, когда мы потеряли все" - проект-напоминание деталей ужасной катастрофы.

С вечера 25 апреля в режиме реального времени в эфире будут появляться специально разработанные ролики - они восстановят хронологию событий тридцатилетней давности.

Каждый ролик после эфира разместят на сайте ТСН.uа.

Телеканал 1+1 начинает международную социальную инициативу "День, когда мы потеряли все"

Телеканал 1+1 начинает международную социальную инициативу "День, когда мы потеряли все"

Авторы проекта хотели передать весь ужас трагедии на Чернобыльской АЭС именно через реальные факты: часы после взрыва, ликвидация пожара, который снова вспыхнет уже вечером, полная эвакуация.

"Мы хотим, чтобы каждый украинец, который включит телевизор в это время, увидел, что ровно 30 лет назад происходил такой кошмар и не забывал. Поскольку это были не просто миллионы людей, а каждая судьба, которая сломалась именно в эту минуту", - пояснила одна из организаторов проекта Элина Гамєєва.

За сутки покажут 21 ролик. Это - не расследование, а напоминание. Цель проекта - достичь эффекта максимального присутствия у зрителя и показать, что катастрофа, которая произошла тогда, не далекая и не абстрактная.

Именно события в Чернобыле называет началом развала СССР генеральный директор "1+1 Media" Александр Ткаченко. Он уверен, замалчивание властью правды тогда повлекло тотальное недоверие к советской системе.

"Чернобыль был настолько очевидным фактом, который невозможно было игнорировать, с которым уже нельзя было спорить. Тогда впервые на Чернобыльских митингах появились сине-желтые флаги. Это точка отсчета, на мой взгляд. Я переживал эти события, и я видел эти митинги, эти демонстрации относительно того, чтобы правда о Чернобыле была признана на официальном советском уровне", - пояснил Ткаченко.

Увидеть, как выглядит город-призрак Припять через 30 лет после трагедии можно в спецпроекте ТСН.uа.

Похожие темы:

Следующая публикация