Телеведущая, футболист и певец: в налоговой показали доход самых богатых звезд шоу-бизнеса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего заработала телевизионная ведущая.

Украинские музыканты, шоумены, популярные ведущие и спортсмены в прошлом году заработали около 766 миллионов гривен. Наибольшую сумму задекларировала телеведущая - 261,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Кроме того, в список самых богатых представителей шоу-бизнеса, задекларировавших крупные суммы, также вошли: футболист с 24,5 млн гривен дохода и певец, который заработал 15,3 млн гривен. Имен этих лиц в налоговой службе не назвали.

Отмечается, что подавляющая часть известных людей, которые занимаются артистической и художественной деятельностью, зарегистрированные в рамках такой деятельности частными предпринимателями, однако законодательством предусмотрены случаи, когда и они подают декларации об имущественном состоянии и доходах. Так, публичными лицами по результатам 2019 года задекларировано к уплате налога на доходы физических лиц в сумме более 56 млн грн, военного сбора – почти 7 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение января-апреля 2020 года свыше 200 тысяч граждан задекларировали в целом 32,1 млрд гривен. Больше всего миллионеров живет в Киеве – почти 1,2 тысячи человек, в Харьковской области - 278, а в Днепропетровской - 270.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции